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DAZZLE@銀座

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実家の方から親友が用事で上京してきたので
MIKIMOTOのビルに入っているレストラン
DAZZLE-ダズル-でお食事。

たまには贅沢に非現実のような空間で
楽しい時間を過ごすのって気分転換になっていいです。

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天井から、キラキラとスワロフスキーがぶら下がっていて
ワインクーラーの感じも合わせて宇宙のよう。

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コースの始まりは
フォアグラのペースト入りのプチシューから。

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メインは、お肉とお魚から。

店内はかなり照明が落とされていて暗いので
お食事の写真もちょっと何だか分かり辛いですが。。

薄暗いって落ち着きます。笑

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デザートは
2人が、バジルのパンナコッタ。
私が、フォンダンショコラとバニラアイスクリーム添え。

食べ始めは1皿、1皿が少し少なめで
お腹いっぱいになるかな???
と心配でしたが。。

食べ終わってみると満腹。
ごちそうさまでした。




DAZZLE-ダズル-
tel:03-5159-0991
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by yukitchen-24h | 2015-04-25 13:19 | Restaurant@Tokyo

とんかつディナー

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実家からの、美味しい豚肉が届いたので
早速とんかつにして、美味しくパクパク、いただきます

とんかつのお供はた~~~っぷり千切りにして
ジップロックに入れ冷蔵保存してある、白菜。

キャベツも美味しいけど、白菜の千切りも美味しいので大好き。

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Menu:

・とんかつ w/白菜の千切り
・温野菜(ジャガイモ) w/入り卵とマヨネーズ
・ニンジンの黒胡麻和え
・納豆
・ご飯
・大根のお味噌汁
・ほうじ茶

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とんかつをするといつも溶き卵が沢山残ってしまい
捨てるのももったいけど、どう使えばいいか困るよね...
と言うお友達におススメした事のある
我が家の残りもの溶き卵活用法で1皿作りました。

温野菜(今回はジャガイモ)の上に乗せた炒り卵です。

豚肉をくぐらせているので
しっかり、少し焦げ目がつくまで炒ります。

テフロン加工のされたフライパンだとオイル類をひかずに
炒り卵にできるので健康てきです。
が、、、今回はバターで炒めちゃいましたが。ニガ笑

おススメです。

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今回は、納豆に散らすものが何もなく、寂しくなりそうだったので
大のお気に入り、Old Noritake の小鉢で食べました。

何かが足りない時や、ちょっと手抜きをした日には
お皿の力をかりて、꒰*´`*꒱イタダキマス


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今回使用したお皿たち

・22cmプレート 15cmボウル
Nachtmann Bossa novaシリーズ

・納豆を盛ったお皿  『Old Noritake』
・ニンジンの胡麻和えを盛った小鉢  『切子』
・湯呑  『萩焼』

・箸置き  『堂本陶工房さん

・コースター  『無印良品
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by yukitchen-24h | 2015-04-17 11:32 | Table

お野菜ばかりのお夕飯

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男性が一緒だとこのお夕飯じゃ物足りないでしょう。。
が、ダイエットをしなければと思っている女子2人!!!
結局沢山食べてお腹ポンポコリン...
ダイエット効果があるか疑問ですが
(人´`)美味しくゴチソウサマデシタ

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Menu:

さつま芋と胡桃の味噌和え
・白菜、キノコ、ベーコンの炒め物w/とろみチャン
・ごぼうとニンジンの金平
・雑穀米
・わかめのお味噌汁
・ほうじ茶


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今回使用したお皿たち

・黒丸平皿、四角ボウル 『Simone Pierce

・菊型小皿  『堂本陶工房さん』

・ランチョンマット、コースター  『無印良品
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by yukitchen-24h | 2015-04-10 11:40 | Table

さつま芋と胡桃の味噌和え

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●材料 for2

・さつま芋  1本
・胡桃  適量
A.
・白味噌  大サジ2
・みりん  大サジ1
・砂糖、塩  適量


●作り方

1.さつま芋は乱切りにし、耐熱容器に並べ
  水大サジ1をふりかけ、ラップをし
  電子レンジ600Wに5分かける。

2.胡桃はフライパンで2~3分から炒りにし
  全体の半分はそのまま
  半分は適当な大きさに手で割る。
  A.の材料はよく混ぜ合わせておく。

3.水気を切った1.のさつま芋と2.くるみを混ぜ
  A.で和え、出来上がり。





味噌の塩気と、白味噌とさつま芋、味醂の甘みと
胡桃の香ばしさがあわさって
とても美味しい一皿です。
ご飯のお供にも持って来い。
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by yukitchen-24h | 2015-04-10 11:39 | Okazu