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NYを感じるLunch

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今回のLunchは
NY発のスープとマヨネーズで、いただきます(人´`)

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Menu:

・The original Soupman -Lobster Bisque-
・サラダプレートw/扶実子さんのゆで卵
 (グリーンカールとクレソン、パンプキン、ブロッコリー、ニンジンしりしり風)
・トースト
・コーヒー
・ミネラルウォーター

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スープは、アメリカで大人気だったシチュエーションコメディードラマ
サインフィールドの中に出てくる
頑固シェフが営むスープ屋さんのスープ。
実際にマンハッタンにあるお店『The original Soupman』の
ロブスターヴィスク味。
濃厚で、具沢山で、美味し~~~ぃ。

マヨネーズは、NY・ブルックリン発『EMPIRE MAYONNAISE
日本のマヨネーズと違って、ちょっとプリッとした感じがまたいい。

色々なフレーバーがあり、選ぶのに困るほどです。
今回は、オリジナルフレーバーをゆで卵やお野菜につけて。

1つ前のサラダプレートとメニューがあまり変わりませんが
味付けが変われば、全く違ったものを食べている気になるので
色々な味のシーズニングがあるととても便利です。


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今回使用したお皿たち

・Plate-27cm- C and S
 『WEDGWOOD nigth&dayシリーズ
・パンを盛ったPlate-20.5cm- 『Wedg Wood harmonyシリーズ、FRANCESシリーズ

・スープのボウル 『Simone Pierce

・グラス-350ml- 『iittala Lempi シリーズ
・ゴールド カトラリー 『DAN
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by yukitchen-24h | 2014-11-19 21:33 | Table

丼Lunch。☆

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相変わらずお家にいる週末は
冷蔵庫の一掃クッキングをする日々。

ココの所ずーーーっとクレソンを食べたかったので
本能に従ってお丼の上にクレソンをたっぷり。

先日、BS日テレで放送されている
森くみ食堂にゲストで出演されていた
大好きな、いとうあさこサンが食に関する格言を披露してました。

食の欲望は本能に聞け!!!

本と、そう思う。
やっぱり、あさこ嬢はイイ事言います

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Menu:

梅ご飯とオイルサーディーとクレソンのお丼
焼きキャベツのコンソメスープ
・お野菜のプレート(カボチャ、ブロッコリー、ニンジンしりしり風
・生ハムプレート(ラ・フランス、生ハム、クリームチーズ)
・ミネラルウォーター

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今週末は、お野菜たっぷり
食べたくて仕方のなかったクレソンも沢山食べれて
大満足なLunchでした。

あさこ嬢の格言に忠実に
これからも本能に従って、美味しいものをバランスよく食べよう。

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今回使用したお皿たち

・27cm、22cmプレート 25cm、15cmボウル
Nachtmann Bossa novaシリーズ

・グラス 『Baccarat ベガシリーズ
・ゴールド カトラリー 『DAN

・花瓶 『sghr
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by yukitchen-24h | 2014-11-16 18:15 | Table

梅ご飯とオイルサーディーとクレソンのお丼

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●材料 for2

・ご飯  3枚分
・梅干  2個(出来ればカリカリと硬い梅がおススメです)
・オイルサーディン  2つ
・クレソン  適量

●作り方

1.梅干は種をとり大き目のみじん切り
  オイルサーディンは半分に割り
  クレソンは洗い、しっかり水気きり、適当な長さに切る。

2.炊いたご飯をボウルに入れ、1.の梅を加え混ぜる。
  ご飯を、器に盛り、オイルサーディンを載せ
  その上にクレソンを盛って出来上がり。



凄く、凄~~~く簡単なのに
ビックリする美味しさのお丼です+´3`d)+.

梅干と鰯とクレソンで栄養も満点。
おススメ丼です。
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by yukitchen-24h | 2014-11-16 17:32 | rice&Grain

焼きキャベツのコンソメスープ

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●材料 for2

・キャベツ  3枚
・バター  適量
・コンソメの素  1本
・塩・ブラックペッパー  適量


●作り方

1.キャベツは1.5cm角ほどの拍子切り。
  鍋にバターを溶かし、キャベツを加え
  塩一つまみをふりかけ
  キャベツを焼き付けていく(約5分程度)。

2.キャベツの表面に焼き色がついてきたら
  スープボール2杯分の水を加え
  コンソメスープの素を加え、ひと混ぜし
  沸騰したら火を止め、器に盛って
  仕上げにブラックペッパーを挽いて出来上がり。





我が家では
コンソメ、ブイヨン、鰹、昆布、いりこのお出汁の素は
全て、化学調味料不使用の無添加のものを選んで使っています。

コンソメやブイヨンは、マギー製
鰹・昆布、いりこは、リケン製
  
ちゃんと自分でお出汁を取るのが1番いいのだと思いますが
日頃の忙しさの中ではなかなかそうもいかないことが殆ど...

手を抜いている分、体にいい物を選んで、使うことを心がけています。
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by yukitchen-24h | 2014-11-16 17:21 | Soup

ベーグルLunch☆

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この頃は週末お家にいなかったり、忙しかったりして
週末のランチをゆ~っくり取れていませんでした・・・
先週末、久し振りにゆっくりお家でランチを取れて
心も体もウキウキ(人´`)

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Menu:

・スモークサーモン&クリームチーズのベーグル
・スクランブルエッグ
・ヨーグルト w/ Lilien Berg(リリエン ベルク)のこんふぃちゅーる
・トマトとブロッコリーのサラダ

キャベツとヴィネガー
※今回のキャベツのPoint!!!!
  仕上げにシナモンパウダーをひとふり
  コレだけの事なのに、前回の味と全く違った美味しさに。

・コーヒー
・オレンジジュース

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冷蔵庫の中の戦利品で
なんて事のないメニュー
だけど、やっぱりお家で食べるご飯ってホッとして、幸せ。

久々に食べたベーグルはJOHAN-ジョアン-でGet!!!!

今週末は何を食べよう???

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今回使用したお皿たち

・Dinner Plate-33cm- 『ジオクラフト mare 13 リムプレート / 廃盤』

・カップ&ソーサー 『WedgWood ワイルドストロベリー・パステル

・キャベツを盛ったお皿&花瓶 『sghr

・グラス-350ml- 『iittala Lempi シリーズ
・ゴールド カトラリー 『DAN

・ティーキャンドルホルダー 『IKEA
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by yukitchen-24h | 2014-11-13 22:50 | Table