ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

<   2013年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

Beginning Autumn...♪

e0295051_14184650.jpg

@ yukitchen。

またまた、my it book
5分/15分/30分の料理 シンプルで美しい68の皿
のレシピでメニュー構成。
本当に、この本大好き!!!

e0295051_14192973.jpg

e0295051_14194354.jpg

e0295051_1420091.jpg

e0295051_14201956.jpg

e0295051_14211767.jpg

e0295051_14214011.jpg

e0295051_14215072.jpg

e0295051_1422107.jpg

・レンズ豆のサラダ
・ミニトマトのフリッタータ
・さつまいものオーブン焼きw/ローズマリーソルト
・クイナw/ミックスレーズン
・豚の赤ワインソース

クイナ以外のお皿が it book のメニュー。
どれもアッという間に出来るのに
アッと驚く美味しさ(ω)۶˖° 

e0295051_14223916.jpg

デザートはまたまた妹が焼いてくれました。
コーヒーケーキ

e0295051_14225831.jpg

コーヒーケーキと言っても、コーヒー味ってわけではなく。。
コーヒーと一緒に食べるケーキって事で
バターた~~~っぷりのケーキの上に、クルミのソースをかけて焼き上げてあり、凄く美味

e0295051_14232182.jpg

カロリーを気にしなければ一気に食べつくしちゃうほどの美味しさです。笑

食欲の秋ですね。
今から年末に向けどのくらい食べるのやら。
自分の食欲にちょっぴり不安だったりしますが。。。

e0295051_14235614.jpg

美味し~い、ハッピ~と思いながら食べると太らないと言いますし( ´艸`)プププ
その言葉を信じて!!!
もりもり元気にいっただっきま~~~す

e0295051_14242465.jpg

今回使用したお皿たち。

・Dinner Plate-27cm- & C and S 『Wedg Wood nigth&dayシリーズ
・Dessert Plate-20.5cm- 『Wedg Wood harmonyシリーズ、FRANCESシリーズ
・Dinner Plateの上に重ねたお皿-22.5cm- 『Nachtmann BOSSA NOVA
・グラス 『Baccarat ベガシリーズ
・大皿(モスグリーン×2、オフホワイト四角bowl×1) 『Simone Pierce
・シルバーレースヘムお皿 『祖母が使っていたもの』
・オイスター皿 『NYのアンティークフェアーで買ったもの』
・シャンパングラス 『100円ショップ』
・カトラリー 『100円ショップ』
・キャンドルスタンド&キャンドル 『銀座三越8F』
・テーブルクロス 『ユザワヤさんで買った布』
[PR]
by yukitchen-24h | 2013-09-29 22:30 | Table

summer Lunch。☆

e0295051_12535019.jpg

暑い日々が続いていて・・・
相変わらずお家の中で楽しみを見つけて過ごす週末。
と言う事で、前回はdinner、今回はlunch。
今回のyukitchen。は人生の物が3つ。

e0295051_12544531.jpg

e0295051_1255619.jpg

1.Baccaratのグラス。
お気に入りだった100円shopのグラス達が割れてしまい・・・glassを新調。
意を決して憧れのBaccaratを初・清水買い( ´艸`)

e0295051_12555348.jpg

2.パイナップル。
初めて皮付きのパイナップルをお料理、とてもワクワク。
見た目も、香りも、全てが(*゜ノノ゛なつ~

e0295051_12573550.jpg

3.Mintonの食器。
22才の時、人生で初めて自分で買った高級な食器。

e0295051_12581388.jpg

e0295051_12583444.jpg

e0295051_12585764.jpg

e0295051_12593092.jpg

e0295051_1301712.jpg

e0295051_1302949.jpg

そして、お料理は前回に引き続き my it book
5分/15分/30分の料理 シンプルで美しい68の皿 から
・アスパラガスに生クリームのソース
・パイナップルのバニラ風味

我が家の味
・ニンジンにオレンジのソース
・バゲットにエシャロット入りクリームチーズ
・ジャガイモとソーセージのカリカリ焼き(byクリハラハルミさん)

今回も、塩、コショウ、砂糖、ビネガー、オリーブオイル。
全てシンプルな味付け。
そしてあっという間に出来るものばかり。

e0295051_1321855.jpg

e0295051_1323789.jpg

e0295051_133870.jpg

e0295051_1333162.jpg

デザートは۶˖° 
妹が焼いてくれたウマウマSwiss roll-ロールケーキ-

巻いてあるクリームには
キューイとオレンジピールがた~っぷり
添えられたクリームは
サワークリーム×オレンジピール×キューイ×はちみつ

e0295051_1342267.jpg

お友達が持って来てくれたお花がテーブルにとても合っていて、そんなちょっとした事で凄くハッピーになれたりして。
食べて、お喋り、食べて、お喋り。。。

なんて贅沢な時間(*σvσ) +*+

e0295051_1351661.jpg

8月も後半。
涼しい季節まであともう少し。
頑張りましょ!!!


今回使用したお皿たち。

・Dinner Plate-27cm-  『MINTON HADDON HALLシリーズ
・dessert Plate-20cm-  『MINTON HADDON HALLシリーズ』 
・cup&saucer  『MINTON HADDON HALLシリーズ
・大皿代わりに使ったお皿-22.5cm-
Nachtmann BOSSA NOVA
・グラス 『Baccarat ベガシリーズ
・ゴールド カトラリー 『DAN
・キャンドルスタンド&キャンドル 『銀座三越8F』
・花瓶 『sghr
・テーブルクロス 『ユザワヤさんで買った布』
[PR]
by yukitchen-24h | 2013-09-07 22:30 | Table