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Tableware Festival 2013☆☆☆

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Tableware Festival 2013 最終回。
アンティークから現代まで
本当に魅力的なポーセリンを提供し続けている Noritake-ノリタケ-

このテーブルは『侘び寂び』を表現したテーブルです。
磁器、枯れ物、ガラス
素材のまったく違う器達が並んでいるのに、調和がとれていて凄い!
本当にお勉強になります

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by yukitchen-24h | 2013-02-14 23:09 | お話。

TABLEWARE FESTIVAL2013☆☆

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Tableware Festival第2回目は大好きなMATEUS-マテュース-から。

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by yukitchen-24h | 2013-02-13 21:03 | お話。

Tableware Festival 2013☆

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毎年、とてもいい刺激をもらえる
TABLEWARE FESTIVAL 2013

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by yukitchen-24h | 2013-02-12 21:00 | お話。

Merry Christmas...2012。☆

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今更ですが・・・
2012年Christmasのテーブルのまとめです(*´Д`)=зムハァ~

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お家にあるものを寄せ集めてクリスマスの飾りつけ
白い鳥は4年、綿の枝は3年一緒にクリスマスを過ごしてます。

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今回は、赤とゴールド。
そして、ガラス。

シルバーの3段トレーはアンティーク。
昔、アメリカのホテルで使用されていた物らしいです。

トナカイのちょっとお茶目なナプキンは、鳥の羽付き黒いタッセルで引き締め。

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Menuは・・・
・ポテトのビシソワーズ
・グリーンサラダ
・トマトと刺身ののハーブソース
・マッシュポテト&カマンベールチーズ
・牛肉のクリームトマト煮
・バゲット、くるみ & 焼き栗

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食後のケーキは~꒰ඹ౪ඹ۶˖°

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ピエールエルメのイスパハンという名のブッシュドノエル。

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1口食べたとたん『トルコみたいな味がする~』と叫んだ私・・・ニガ笑
と言うことで、イスパハンについて調べてみました。

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1832年以前に中近東イスパハンという地域で生み出されたロゼット咲きの明るいピンクのバラ。
香りも強くとても美しいバラとのことでした。
どうりでトルコの味がしたわけです。


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お腹いっぱいのはずなのに、またケーキに手を伸ばす。。。
なんてステキなChristmasだったことでしょう。


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皆さんはどんなステキなChristmasでしたか???
2013年今年のChristmasはどんなChristmasになるでしょう?
今からとっても楽しみです



今回使用したお皿たち。

・Dinner Plate-33cm-  『Nachtmann BOSSA NOVA
・Dinner Plateの上に重ねたお皿-22.5cm- 『Nachtmann BOSSA NOVA
・シャンパングラス  『100円ショップ』
・ランチョンマット 『chilewich
・シルバーの3段プレート 『アンティーク』
・トナカイのナプキン&羽の付いた黒いタッセル 『銀座三越8F』
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by yukitchen-24h | 2013-02-05 22:37 | Table

トマトと刺身のハーブソース

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●材料 for2
・サーモン 50~60g
・トマト 1個

1.トマトは湯むきし、種を除き、1~2cm程度の角切り。サーモンも同じく大の大きさに切る。

A.
・ハーブ類(バジル、ディル、イタリアンパセリー、チャイブ、チャービルなど、、みじん切り) 大サジ1
・マヨネーズ 大サジ1
・ヨーグルト 大サジ1
・カイエンペッパーor一味唐辛子 少々
・砂糖、塩、コショウ 各適量

2. A、1、全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛るまでしっかり冷やしておく。


5~6分あれば出来上がっちゃう、これまた短時間仕上がりの1皿。
だけど、何度でも作って食べたくなる美味しさです。

ハーブ類は手に入る物、お家にあるもの、2種類くらい入れればOK。
組み合わせるハーブによって味も変わってくるので自分好みの組み合わせを色々と試してみるのも楽しいです。
お刺身も、今回はサーモンにしましたが、白身のさっぱりしたお刺身でも!!!
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by yukitchen-24h | 2013-02-05 21:56 | Fish&Seafood

牛肉の赤ワインクリーム煮

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●材料 for2

・牛肉(ヒレorロースかたまり)150~170g
・塩、コショウ 各適量

1.牛肉は2~3mm厚さに切り、塩・コショウ。油をひいた鍋を強火にかけ肉を焼き、表面の色が変わったら火から下ろし皿に出す。


・マッシュルーム 60g
・玉ねぎ 小1個
・赤ワイン、水 大サジ4
A.
・トマトピューレ 大サジ1
・生クリーム 大サジ3
・ヨーグルト 大サジ1
・砂糖 小サジ1

塩、コショウ 各適量
・バター 5~8g

2. Aの材料をよく混ぜる。 マッシュルームは2~3mm厚さ、玉ねぎは薄切りにし1.の鍋で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、赤ワイン、水を加え煮、水分がなくなりかけたらAを加え、煮立ったら肉を加え一煮立ちさせ、塩・コショウで味を調え、最後にバターを加えよく溶かす。




15~20分ほどで出来上がってしまう魔法の1皿。
こんな短時間で、そしてお鍋1つで作れるのでパーティーの日の忙しい日のメインにもってこい。

そして、こんな短時間で作ったとは思えない深~いお味で、美味ーーー!!!と叫ぶこと間違いなしです。
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by yukitchen-24h | 2013-02-05 21:43 | Meat