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カテゴリ:Dressing&Seasoning( 3 )

FumiちゃんのCoffee

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NYでの出会いから何年が経つかな??
今では、いなくなられたら絶対に困る存在、Fumiちゃん。

そんな彼女から先日教えてもらったコーヒーの美味しい飲み方。

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この、魔法のスパイスカルダモン

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指でパチッと割って

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コーヒーにポンッ!!!!

ただコレだけのことですが・・・

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スーパーの特売でget した
あ~んなインスタントコーヒーや
こ~~んなインスタントコーヒーをアッと言う間に
ブルーマウンテン並みの美味しさにしてくれます+.d(・*)♪゚+.゚

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そんなFumiちゃんのCoffeeの
今回のお供は

ANTENOR-アンテノール-のフルーツタルト。
リンゴと洋ナシ。

どちらもFumiちゃんのCoffeeにピッタリなお味。
この頃は、甘いコーヒーミルクや、紅茶、チャイなどにも
ポンポン入れてゴクゴク飲んでいます。

なぜって!!カルダモンは
興味津々な効能を持っているから。

・体の脂肪を取る
・消化を助ける
・口臭を防ぐ、取り除く

美味しいだけじゃない、すごい奴!!!!

FumiちゃんのCoffee
おススメです。


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今回使用したお皿たち

・Cup&Sauce
Royal Copenhagen-ロイヤルコペンハーゲン 1920年頃のもの』
Royal Crown Derby-ロイヤルクラウンダービー 1875年頃のもの』

・Cake Plate
黒丸皿-15.5cm- 
Simone Pierce
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by yukitchen-24h | 2014-06-19 23:12 | Dressing&Seasoning

Sauce Hollandaise

●材料 for2
・卵黄 2個
・バター 25~30g
・レモン汁 小サジ1
・塩・コショウ 適量


1.ボウルに卵黄入れ湯煎にかけて、泡立て器で混ぜる。
  人肌程度の温かさになったら、湯煎からはずし
  もったりするまで混ぜる。
  ※あまり湯煎にかけていると黄身が固まってしまう。



2.レンジでバターを溶かし、4~5回程度に分けて
  1のボウルに加えます。
  ※溶かしバターは、一気に入れると分離するので
  数回に分けて加えることがPoint!!!
  (持ち上げたときに筋が残る程度まぜ合わせる。)

3.塩・コショウを加え混ぜ、レモン汁も加えてよく混ぜる。



アッと言う間に美味しいオランデーズソースの出来上がり。
エッグベネディクトにだけでなく、温野菜、特にアスパラガスやカリフラワーなどに合わせて食べるのが好きです
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by yukitchen-24h | 2014-03-22 16:20 | Dressing&Seasoning

バルサミコのソース

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バルサミコをただ半量になるまで煮詰めるだけ!!!

冷蔵庫で3~4日は確実に保存が利くので
多めに作っておいておくと本当にお役立ちのソース。

サラダにも、お肉にも、パンにも。
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by yukitchen-24h | 2014-03-10 01:00 | Dressing&Seasoning