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yukitchen table。

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カテゴリ:Restaurant@Tokyo( 11 )

DAZZLE@銀座

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実家の方から親友が用事で上京してきたので
MIKIMOTOのビルに入っているレストラン
DAZZLE-ダズル-でお食事。

たまには贅沢に非現実のような空間で
楽しい時間を過ごすのって気分転換になっていいです。

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天井から、キラキラとスワロフスキーがぶら下がっていて
ワインクーラーの感じも合わせて宇宙のよう。

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コースの始まりは
フォアグラのペースト入りのプチシューから。

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メインは、お肉とお魚から。

店内はかなり照明が落とされていて暗いので
お食事の写真もちょっと何だか分かり辛いですが。。

薄暗いって落ち着きます。笑

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デザートは
2人が、バジルのパンナコッタ。
私が、フォンダンショコラとバニラアイスクリーム添え。

食べ始めは1皿、1皿が少し少なめで
お腹いっぱいになるかな???
と心配でしたが。。

食べ終わってみると満腹。
ごちそうさまでした。




DAZZLE-ダズル-
tel:03-5159-0991
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by yukitchen-24h | 2015-04-25 13:19 | Restaurant@Tokyo

水炊きのお店『しみず』@中目黒

中目黒。
川沿いにある水炊きのお店『しみず』で体ポカポカ。

お鍋は、具を鍋に入れるところから、取り皿につぎ分ける所まで
全てお店の方がやって下さるので
お喋りと食べる事に集中できて、凄くいい!!!

プラス、お肉の火加減が絶妙で
ムネ肉ってこ~~~んなにシットリ、柔らかなんだねーーーーー
と感動の嵐。

桜の頃だと眺めもいいし、美味しいし最高だと思います。

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しみずの人気メニューを堪能出来るスタンダードコース

・本日の前菜
・白菜サラダ
・鶏刺身仕立てと旬菜の盛り合わせ
・本日の揚げもの

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・鍋
水炊き、スープ炊き、赤炊きの中からどのお鍋にするか選びます。
私達は、水炊きとスープ炊きのハーフ&ハーフにして頂きました。

先ずお野菜をシャブッとしていただいた後のお出汁をグビッと1杯。

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その後は、絶妙な火加減のお肉たちをモグモグ。

鶏団子、チョッピリ歯ごたえも残っていて
本当に美味しい。

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・鍋〆もの
水炊き、スープ炊きはちゃんぽん細麺、雑炊、玉子丼から1つ。
赤炊きは焼きそば、おじや の中から1つ。

今回は玉子丼。
先ずはそのまま2、3口パクパクした後
溜り醤油をさっとまわしかけてまたパクパク。

美味・美味~。

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デザート
・季節のアイスクリームとなってますが
プラス¥300-でヴェルサイユの卵プリンに変更できます。
中には葛餅のような豆腐入り。

個数に限りがあるので、変更できないときもあるそうです。

最初から最後まで、本当に美味しくて꒰*´`*꒱シアワセ~

ゴチソウサマでした。



しみず

050-5868-0536 (予約専用番号)
03-3793-0081 (お問い合わせ専用番号)
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by yukitchen-24h | 2015-02-21 18:52 | Restaurant@Tokyo

Love Goes On.♡

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凄~~~~~く、ステキな名前のついたマカロン

Love Goes On
by Yuji Ajiki

横浜北山田にお店があるスーパーパティシエのスイーツ。

今回、お友達にプレゼントして貰うまで
こんなに有名で新進気鋭の安食さんのことを存じ上げませんで・・
自分のアンテナ感度の悪さにビックリ。ニガ笑

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1つ1つ、食べ進めるたび
初めての感覚を、口で、脳で、感じる

そんな、ちょっと抽象的な表現になってしまうような素材の組み合わせ
そして、味。

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感動。
美味。

そんな感動の安食スイーツをまとめたページ。

安食雄二スイーツまとめ

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また食べたいなっ+゚*(*´*)*。゚+

SWEETSgardenYUJIAJIKI

add:横浜市都筑区北山田2-1-11ベニシア1F
phon:045-592-9093
open:10:00〜19:00
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by yukitchen-24h | 2014-10-30 22:38 | Restaurant@Tokyo

村上開新堂

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金曜日のお仕事上がり
1ヶ月遅い、お誕生日のお祝いをしてもらいました。笑

まさかの、村上開新堂さんで(*Д*

ディナータイムは一見さんお断りの、歴史あるレストラン。

立地は、麹町・番町、イギリス大使館の目の前と言う
夢のような一時を過ごせるお店です。

お店の前に到着すると
エントランスのベルをディンド~ンと鳴らして、中から扉を開けて頂きます。

わくわくしちゃう。

お席へは、村上開新堂さん5代目当主の
山本道子さんがエスコートして下さり、色々な楽しいお話と
お料理のサーブ、1皿1皿、説明も丁寧にして下さり

5代目当主と聞くと厳格で硬いイメージになりますが
穏やかで、チャーミングな方で、とてもリラックスした時間となりました。

またまた、雰囲気に呑まれて写真撮っていいですか???とか言う無粋な発言をできず・・お写真なしです・・
今度
自分でお伺いした時に、思う存分パシャパシャしようと思ってます。笑

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唯一の食べ物の写真がコノクッキー。

村上開新堂のクッキーも一見さんお断りで完全予約でしか入手できないのですが、レストランの1Fの一角にオープンされている、『山本道子の店』の商品はフラッとお店に立ち寄り購入する事が出来ます。

今回お誕生日のディナーをと招待して下さったホストからのお土産。
お家に帰ってさっそく、ご先祖様と仏様へお供え。
ちょっとポップなお皿過ぎたかな?

クッキーのお味は、なんとも懐かしいママの味って感じです。

今度私もお土産やおもたせが必要な時にお伺いしてみようと思います。

ランチタイムは紹介制ではないので、ご興味のある方はゼヒゼヒ!!!!



村上開新堂

add:〒102-0082 東京都千代田区一番町27
Phon:03-3261-4882
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by yukitchen-24h | 2014-10-26 15:49 | Restaurant@Tokyo

胡桃茶屋

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Sweet Sister's Birthday @ 胡桃茶屋さん

中目黒にあるとってもステキで
と~っても美味しい中華のレストラン
胡桃茶屋さんで妹のお誕生日をお祝いしました。

今回はみんな揃って
『気仙沼産フカヒレの姿煮7000円コース』

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Menu:
・十種十彩 ちいさな前菜の盛り合わせ
・とろとろ茶碗蒸し
・本日の魚介料理(ブリと大根の蒸し物 山椒ソース)
・マッシュルームの肉詰め 黒豆ソース

どのお皿も、美味しすぎてみなニマニマするばかり・・

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Menu続き:
・気仙沼産フカヒレの姿煮込み 土鍋のごはんとどうぞ
・本日のお食事

フカヒレが、姿でどどーーーん!!!!
スープからはちょっぴりしか顔を覗かせていないですが
スープの中にお皿いっぱいか??と思うほどの
大きなフカヒレが。

スープも濃厚で美味し~ぃ(人´`) シアワセ~
ご飯を加えて食べるとますます美味し~ぃ(人´`) シアワセ~

ご飯もどうしたらこんなにツヤツヤに炊けるんだろう?
とビックリするツヤツヤ感。

〆の麺類も凄く美味しい。

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Menu続きの続き:

・本日のデザート
・厳選中国茶

デザートもお茶も全てが美味しくて。
最後の最後まで幸せなひと時でした。

今度はアラカルトでいってみよう!!!!




胡桃茶屋

Phon:
050-5869-9153 (予約専用番号)
03-5708-5692 (お問い合わせ専用番号)
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by yukitchen-24h | 2014-10-13 22:51 | Restaurant@Tokyo

Sala Amabile...♪

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お誕生日の日連れて行ってもらったのは
Sala Amabile
イタリアンのお店です。

週間天気予報では雨だったので、お洋服や靴を何にしようか迷っていましたが、当日になってみると晴れて涼しくて、とても快適な1日でした。

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前菜8種

1皿1皿意外としっかりとした量があり
どのお皿も食材の味・香りがしっかりしていて
前菜だけで満腹になりかけ、満足な勢い...

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パスタは
ポルチーニのパスタ。

香りも口溶けも最高!!!


ポルチーニの笠部分が口に入れるとスープのように溶けてしまう。
きのこ大好き。

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メインはお魚をチョイス。

金目鯛と蛸のあさり、わかめ、なめこのスープ仕立て。

ビックリする美味しさでした。
食材の1つ1つがおいしくて、スプーンに全ての食材をのせパクリ。
ミラクル。

蛸が歯ごたえがあるのに柔らかくて、あさり、わかめ、なめこの出汁がとても美味しくて。
こんなのお家で作れたら最高だなっなんて思いながら完食。

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デザートは
・8種類の焼き菓子ののったプレート
・巨峰のジュレ w/チーズクリーム

をそれぞれチョイス。
どれもとても美味しくて。
大満足。

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〆にプティプティフール。

景色もステキで、お店の雰囲気もとてもよく
ピアノの生演奏でとても優雅な気分にひたれて
デザートの時にはHappy Birthday
を演奏してくださり。

とてもステキな新しい年のスタートを切りました。

Thank you my sweet sister꒰*´`*
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by yukitchen-24h | 2014-09-25 21:11 | Restaurant@Tokyo

Colza-コルザ-

お醤油のブランドとして知らない人はいないであろうお店
キッコーマン直営店の鉄板焼き屋さん
『Colza-コルザ-』さんで、お友達とお友達のボスと3人でディナー。

お友達のボスもいらっしゃり、写真とってもいいですか?とか無粋なことは聞けず・・写真は、別の日のLunchのものです。

暑いのがとても苦手なので鉄板焼きのお店はちょっと犬猿しがちでしたが・・
目の前で仕上がっていくお料理と、味に大満足な夜でした。
(人´`) シアワセ~

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今回は皆揃って
菜の花Bコース』 をオーダー。

Menu:

・オードブルの盛合せ
・旬のサラダ
・活あわび
・特選黒毛和牛ステーキ (フィレ肉150g)
<写真はLunch時の80gの量>
・焼おにぎりの椀、パン、又はガーリックご飯 から1つをチョイス
 <今回は、ガーリックライス>
・アイスクリームの鉄板焼
・コーヒー又は紅茶

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も~、あわびが口の中で踊りまくり
あわびの肝も何という滑らかな口溶け~。

お肉にいたっては、口の中に入れとたんにとろける
もはや飲み物!!!!

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ガーリックライスもガーリックチップも底なしに食べれそうな美味しさ。
ご飯のお供は、なめこの赤出汁と香の物。

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そして~
〆は fire&fire

これ、デザートのアイスクリームを焼いて下さっている様子。

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焼いてくださる前に
『本日のアイスクリームの焼き加減はいかがになさいますか?』とな・・
あまりのオサレな問いあけに、キョトン??としてしまった私・・

シェフおススメの焼き加減にして頂きました。笑

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アイスクリームをスプーンですくおうとして、ビックリ。
あぁ~んなにメラメラしていたのに、超ーーー硬い。
食べ応え満載。

ミディアムレアーのアイスクリームを食べ終えた頃
『こちらは、ウェルダンでございます』と、鉄板の上でネリネリされたアイスクリームの塊がお皿の上に。

パクリッ!!!!

もーーーーーぅ
生キャラメルの高級&高級バージョンみたいな美味しさ。
〆にアイスコーヒーをグビグビ飲み干し、ゴチソウサマデシタ。

五感全てで栄養を吸収し、夏の疲れも癒されました。




Colza-コルザ-


add:東京都中央区銀座6-5-15 銀座能楽座ビルB1
Phon:03-3572-3030
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by yukitchen-24h | 2014-09-06 15:25 | Restaurant@Tokyo

タワーズグリル @ザ・ リッツ・カールトン 45F

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親友がお姉チャマと一緒に東京へ遊びに来たので
親友姉妹と我が家の姉妹4人でお食事。
@ タワーズグリル @ ザ・ リッツ・カールトン 45F

今回はみんなそろって マクロビオティックコース。
厳選された食材で丁寧に調理されたマクロビコースを頂けます。
タワーズグリルのマクロビオティックコースは賛否両論と聞きますが、私はマクロビを手軽に頂けるのでたまに利用させて頂いてます。

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Menu:
・色とりどりのバーニャカウダ
・青海苔と椎茸のスープ
・全粒粉のパスタ 有機野菜のラタトゥイユソース
・フルーツのテリーヌ w/米飴
・パン
・コーヒー

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お肉やお魚はないけど、お腹おっぱい。
楽しい会話と、表情筋と腹筋がツルかと思うほど笑い

45Fからの夜景もキラキラと会話に花を添えてくれ。
とても楽しいひと時でした+゚*(*´*)*。゚+


ご興味のある方はゼヒ。

タワーズグリル @ザ・ リッツ・カールトン 45F

予約番号:03-3423-8000
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by yukitchen-24h | 2014-08-20 20:37 | Restaurant@Tokyo

Cherry @ フルーツパーラーフクナガ

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フルーツパーラーフクナガさんで
チェリーパフェがスタートしています(´)ノ

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宝石のようなダークな赤色。
噛むと、
パツンッとはじけるアメリカンチェリーの瑞々しい甘さと

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おなか壊すまで食べ続けたいと思ってしまう
果肉かん満載のこのシャーベット

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そして、バニラアイスとクリーム。

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チェリーパフェの期間中は
色々な種類のチェリーに変わるので、それも見逃せない。
あぁ~、忙しい・・・
と、勝手に気分的に忙しさに襲われてみたり。。

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そして、無言でアッと言う間に完色!!!!

女の子2人で向かい合って、無言で食べきった姿にマスターが心配して、、『美味しくなかったかな?』と・・

そんな質問をされ、エッ??とビックリな私達。

マスター曰く
『女の子はたいてい、キャー美味しいーとか言いながら食べてくれるのに、2人が無言で食べてたから心配になっちゃったよ』と。。

ごめんなさい、、ご心配おかけしちゃって(*´I`*)
美味しすぎて、言葉がなかったんですよ*

なんて言いながら、フルーツトーストをオーダー。

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本当に、美味しすぎて言葉がない・・

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今年もアッと言う間に半年が過ぎ
7月です。

毎年言っている気がするけれど、折り返しの半年
自分なりに思い切り駆け抜けてみよう、なんて思ったり。

小さなものから、大きなものまで目標もあったりする。

そんな目標の1つはフクナガさんのように
『美味しくて言葉がないよっ*
なんて言われるような美味しいものを作れる人になりたいなっ

とか・・・

2014年、後半戦も頑張りましょう。



フルーツパーラーフクナガ

add : 東京都新宿区四谷3-4 Fビル2階
Phone : 03-3357-6526
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by yukitchen-24h | 2014-07-01 22:58 | Restaurant@Tokyo

千疋屋@日本橋本店

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大好きなマンゴーカレーをパクパク。
まったく辛くなくて、むしろ甘いカレー。
マンゴーピューレが入っていて、足りなければ別枠で出して下さるマンゴーピューレとピクルスを混ぜ込みながらパクパク。

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たまにはこんな贅沢もイイものだ~(´I`)
と、時間も忘れてお喋りをしまくる休日。

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この日のプチデザートは、パッションフルーツのゼリー。
コレが、ビックリ!!!!
チャービルを一緒に口に入れると
パッションフルーツ味がリンゴ味に大変身。
凄い大発見です。

凄い、凄いと言いながら、メニューから目が離れない私達・・

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チョコバナナパフェ
千疋屋スペシャルパフェ
プリンアラモード

どれも流石の美味しさ&ボリューム。

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天井がビックリするほど高~~~~~~~~~~~い。
気持ちイ~~~~~~~~~~~ィ。

幸せな時間でした+゚*(*´*)*。゚+


千疋屋
日本橋本店


add :〒103-0022
    東京都中央区日本橋室町2-1-2
    日本橋三井タワー内

phone :03-3241-0877 (販売部)
      03-3241-1630 (フルーツパーラー/レストラン直通)
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by yukitchen-24h | 2014-06-10 22:22 | Restaurant@Tokyo