ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

カテゴリ:Bread/Baking( 3 )

ツナトースト

e0295051_15203541.jpg


●材料 for2

・ツナ缶 1缶(80g)
・食パン 2枚
・バター 適量

調味料
・マヨネーズ 大サジ1
・カイエンペッパー 適量
・塩・ブラックペッパー 適量

●作り方

1.ツナ缶のオイルを切る。
  オイルを切ったツナに調味料を加え混ぜる。

2.好みの焼きかげんにトーストした食パンに
  バターを塗り、1.のツナをのせて出来上がり。




今回は何もなかったので調味料だけでしたが・・
あれば、1.の調味料と一緒に、ケイパーや、粗みじん切りにしたオリーブなどを混ぜ込んでも違った味わいです。

ハーブのみじん切りを加えるのも美味です!!!!
[PR]
by yukitchen-24h | 2014-05-25 12:00 | Bread/Baking

憧れの人のパンケーキ

e0295051_23535845.jpg

メープルシロップで作るパンケーキです。

憧れの人
チャノマ。さんのレシピです

ふわもちっとした食感で
何枚でも食べれてしまうパンケーキ

メイン州もカナダも行きたーーーーーい!!!!
[PR]
by yukitchen-24h | 2014-04-20 00:04 | Bread/Baking

Eggs Benedict

e0295051_17561679.jpg

●材料 for2
・イングリッシュマフィン 2個
・卵 2個
・ベーコン 4枚
・湯 800cc~1ℓ くらい
・酢 大サジ3~5


1.鍋にお湯を沸かし、表面がフツフツし始めたらお酢を入れ
  箸などで鍋の中の湯をぐるぐる回し、渦(対流)を作る。
  ※お酢を入れることで、白身がまとまります。

2.1の鍋のなかに、器に割っておいた卵1個を入れる。
  ※渦の中に卵を入れると、対流で白身が黄身を包み込んでくれます。

3.1~2分(好みの硬さになったら)したらお玉などですくい
  水気をしっかりきっておく。

4.イングリッシュマフィンを半分にしトースターで
  こんがり焼く。
  焼きあがる間に、フライパンを熱し、ベーコンを
  カリッと焼き上げる。

5.お皿にイングリッシュマフィンの半分をのせ、ベーコン
  ポーチドエッグの順にのせ
  オランデーズソーソをたっぷりかけて
  残りのイングリッシュマフィンを添える。




NYに11年住んでいた妹が大好きなメニュー。
アパートの近くのカフェでよく一緒に食べた事を思い出します。
私達姉妹にとってとても大切な味。

本当にパーフェクトなBurnchメニュー
[PR]
by yukitchen-24h | 2014-03-22 16:30 | Bread/Baking