人気ブログランキング |
ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

2014年 03月 10日 ( 2 )

ステーキdinner。☆

e0295051_048298.jpg

先週に引き続き、お肉dinner@yukitchen。

e0295051_0483380.jpg

e0295051_0484723.jpg

e0295051_049239.jpg

e0295051_049205.jpg

今週はステーキと大量の苺♥︎


e0295051_0495761.jpg

e0295051_0501665.jpg

e0295051_0503188.jpg

e0295051_051043.jpg

e0295051_0524154.jpg

e0295051_053341.jpg

e0295051_0532161.jpg

///menu///
・にんじんのグラッセ
・ゆで卵とクリームチーズ
・わさび菜、水菜、苺のサラダ w/バルサミコソース
・ステーキ
・ご飯

凄く簡単に出来るものばかり。
全体の調理時間は約40分くらい。

簡単なものばかりですが、1つ1つをちょっぴり丁寧に作るから、手をかけたような美味しさで大満足。

e0295051_0541274.jpg

e0295051_0543061.jpg

e0295051_0551231.jpg

e0295051_055303.jpg

前回のテーブル同様、今回も Old Noritake Mix。
今回は昨年IKEAで1つ¥49-で買ったティーライトキャンドルホルダーを初使い。

キャンドルの灯りがテーブルにあるとやっぱりホットした気分になります。
次は、春のお茶会てきなテーブルとかイイかもっ
と、妄想中です꒰*´`*


今回使用したお皿たち

・Old Noritake ベリーセット (サラダ、にんじんのグラッセ、ゆで卵を盛ったお皿)
・Dinner Plate-33cm- 『ジオクラフト mare 13 リムプレート / 廃盤』
・取り皿 -20cm- 100円shop
・グラス 『Baccarat ベガシリーズ
・ゴールド カトラリー 『DAN
・テーブルランナー 『chilewich
・ティーキャンドルホルダー IKEA
by yukitchen-24h | 2014-03-10 01:05 | Table

バルサミコのソース

e0295051_1102764.jpg

バルサミコをただ半量になるまで煮詰めるだけ!!!

冷蔵庫で3~4日は確実に保存が利くので
多めに作っておいておくと本当にお役立ちのソース。

サラダにも、お肉にも、パンにも。
by yukitchen-24h | 2014-03-10 01:00 | Dressing&Seasoning