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とんかつディナー

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実家からの、美味しい豚肉が届いたので
早速とんかつにして、美味しくパクパク、いただきます

とんかつのお供はた~~~っぷり千切りにして
ジップロックに入れ冷蔵保存してある、白菜。

キャベツも美味しいけど、白菜の千切りも美味しいので大好き。

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Menu:

・とんかつ w/白菜の千切り
・温野菜(ジャガイモ) w/入り卵とマヨネーズ
・ニンジンの黒胡麻和え
・納豆
・ご飯
・大根のお味噌汁
・ほうじ茶

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とんかつをするといつも溶き卵が沢山残ってしまい
捨てるのももったいけど、どう使えばいいか困るよね...
と言うお友達におススメした事のある
我が家の残りもの溶き卵活用法で1皿作りました。

温野菜(今回はジャガイモ)の上に乗せた炒り卵です。

豚肉をくぐらせているので
しっかり、少し焦げ目がつくまで炒ります。

テフロン加工のされたフライパンだとオイル類をひかずに
炒り卵にできるので健康てきです。
が、、、今回はバターで炒めちゃいましたが。ニガ笑

おススメです。

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今回は、納豆に散らすものが何もなく、寂しくなりそうだったので
大のお気に入り、Old Noritake の小鉢で食べました。

何かが足りない時や、ちょっと手抜きをした日には
お皿の力をかりて、꒰*´`*꒱イタダキマス


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今回使用したお皿たち

・22cmプレート 15cmボウル
Nachtmann Bossa novaシリーズ

・納豆を盛ったお皿  『Old Noritake』
・ニンジンの胡麻和えを盛った小鉢  『切子』
・湯呑  『萩焼』

・箸置き  『堂本陶工房さん

・コースター  『無印良品
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by yukitchen-24h | 2015-04-17 11:32 | Table
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