人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

湯豆腐ディナー

湯豆腐ディナー_e0295051_18351877.jpg

湯豆腐ってあったかでお野菜を沢山食べれるので大好きです。
お腹もいっぱいになるし。笑

湯豆腐ディナー_e0295051_18401735.jpg

普段はポン酢で湯豆腐を食べるのですが
今回は、餃子を一緒に食べたので
タレは味を変えるため、いつものごまドレで。

美味しくホカホカ、ゴチソウサマデシタ

湯豆腐ディナー_e0295051_18385555.jpg

湯豆腐ディナー_e0295051_18391159.jpg

湯豆腐ディナー_e0295051_18415732.jpg

湯豆腐ディナー_e0295051_18423239.jpg

湯豆腐ディナー_e0295051_18425665.jpg


Menu:

・湯豆腐(絹ごし豆腐、ニンジンの千切り、きのこ、水菜)
・餃子
・小松菜のお浸し
・大根と三つ葉のお味噌汁
・雑穀米
・ほうじ茶

湯豆腐ディナー_e0295051_1847399.jpg

餃子のタレを入れたカラスの小皿は琉球ガラス。
我が家には頂き物の、飾りや、グラス、ドレッシング入れと
意外と沢山の琉球ガラスがあります。

ちょっとぶ厚くて、気泡がキラキラと輝いて
手にする度、手作りの温もりを感じる事ができ
好きな器の1つです。

いつの日か、自分でもお気に入りを見つけて買ってみたいな。


湯豆腐ディナー_e0295051_1855161.jpg


今回使用したお皿たち

・お鍋  『ヴィトロフラム

・餃子、お浸しを盛った皿、湯呑  『萩焼』

・湯豆腐のタレと入れたガラス  『IWAKIガラス』
・餃子のタレを入れたガラス  『琉球ガラス』

・ランチョンマット、コースター  『無印良品
by yukitchen-24h | 2015-03-19 23:15 | Table
<< 春菊・パセリ・ベーコンのバター... 青菜の下ごしらえ >>