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湯豆腐ディナー

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湯豆腐ってあったかでお野菜を沢山食べれるので大好きです。
お腹もいっぱいになるし。笑

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普段はポン酢で湯豆腐を食べるのですが
今回は、餃子を一緒に食べたので
タレは味を変えるため、いつものごまドレで。

美味しくホカホカ、ゴチソウサマデシタ

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Menu:

・湯豆腐(絹ごし豆腐、ニンジンの千切り、きのこ、水菜)
・餃子
・小松菜のお浸し
・大根と三つ葉のお味噌汁
・雑穀米
・ほうじ茶

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餃子のタレを入れたカラスの小皿は琉球ガラス。
我が家には頂き物の、飾りや、グラス、ドレッシング入れと
意外と沢山の琉球ガラスがあります。

ちょっとぶ厚くて、気泡がキラキラと輝いて
手にする度、手作りの温もりを感じる事ができ
好きな器の1つです。

いつの日か、自分でもお気に入りを見つけて買ってみたいな。


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今回使用したお皿たち

・お鍋  『ヴィトロフラム

・餃子、お浸しを盛った皿、湯呑  『萩焼』

・湯豆腐のタレと入れたガラス  『IWAKIガラス』
・餃子のタレを入れたガラス  『琉球ガラス』

・ランチョンマット、コースター  『無印良品
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by yukitchen-24h | 2015-03-19 23:15 | Table
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