ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

さつま芋と胡桃の味噌和え

e0295051_1657084.jpg


●材料 for2

・さつま芋  1本
・胡桃  適量
A.
・白味噌  大サジ2
・みりん  大サジ1
・砂糖、塩  適量


●作り方

1.さつま芋は乱切りにし、耐熱容器に並べ
  水大サジ1をふりかけ、ラップをし
  電子レンジ600Wに5分かける。

2.胡桃はフライパンで2~3分から炒りにし
  全体の半分はそのまま
  半分は適当な大きさに手で割る。
  A.の材料はよく混ぜ合わせておく。

3.水気を切った1.のさつま芋と2.くるみを混ぜ
  A.で和え、出来上がり。





味噌の塩気と、白味噌とさつま芋、味醂の甘みと
胡桃の香ばしさがあわさって
とても美味しい一皿です。
ご飯のお供にも持って来い。
[PR]
by yukitchen-24h | 2015-04-10 11:39 | Okazu
<< お野菜ばかりのお夕飯 サクッとBrunch >>