ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

春菊・パセリ・ベーコンのバターソテー w/たっぷりレモン

e0295051_22465743.jpg


●材料 for2

・春菊  1袋
・パセリ  1束
・ベーコン  適量
・バター  少量


●作り方

1.春菊、パセリは、熱湯にさっとくぐらせ
  冷水に取り、水気をしっかりきり適当な大きさに切る。

2.適当な多さに切ったベーコンを少量のバターで炒め
  火が通ったら1.の春菊、パセリを加えさっと炒め合わせ
  器に盛り、レモンを添えて出来上がり。





春菊はお浸しにしたり、お鍋に入れたり
パセリは、お料理に添えたり、スープに散らしたり
そんな食べ方が定番ですが

我が家では
バターソテーにしたり、お味噌汁に入れたり、酢味噌で食べたり
色々な形にしてみています。

私は、この春菊のバターソテーにた~~~っぷりレモンを絞って
いただくのが大好き。
ゼヒ試してみて下さい。
[PR]
by yukitchen-24h | 2015-03-23 08:18 | Okazu
<< サクッとBrunch 湯豆腐ディナー >>