ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

鰯の缶詰を手作り梅干で味付けなおし

e0295051_1401391.jpg


●材料 for2

・鰯の缶詰  2缶 (汁ごと)
・梅干  3つ

A.
・かつお出汁  1/2カップ
・酒  大サジ2
・醤油  小サジ1


●作り方

1.鍋にA.の材料を全ていれ沸騰したら
  鰯の缶詰を汁ごと、梅干を加え
  5分ほど煮たら、出来上がり。







そのままでも美味しくいただけますが
缶詰にほんの少し手を加えただけで
全く新しい自分のお家の味に早代わり。

缶詰を開けて器に盛るのと、ちょっと一手間加えるのと
調理時間はほとんど変わりません。

簡単に作れる分、盛る器をお気に入りにしみると
気分もUP。

忙しくてもコレだったら、ストレスなしに頑張れます
[PR]
by yukitchen-24h | 2015-03-15 00:41 | Fish&Seafood
<< 鰯の缶詰ディナー 白鳥が大変身のお夕飯 >>