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厚揚げの白和え

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●材料 for2

・厚揚げ  1枚
・ほうれん草  1束
・砂糖  適量
・醤油  適量


●作り方

1.厚揚げはざるにあけ、熱湯をまわしかけ
  茶色い部分を薄く切り離す。
  切り離した茶色い部分は8等分くらいの短冊切り。
  中身の豆腐部分は手でつぶして、砂糖、醤油で
  好みの味に調える。

2.短冊切りにした茶色い部分は
  トースターでカリッとなるまで焼く。

3.茹でてしっかり水気を切ったほうれん草と
  1.の味をつけたつぶした豆腐をさっくり和え
  2.のカリッとなった茶色い部分を
  キッチンバサミで適当な大きさに切り、白和えの上に散らす。




厚揚げで白和えを作るとと~っても時短になって便利です。
普通のお豆腐を使うと水切りをしなくてはいけませんが
厚揚げなら水切りの作業を飛ばせるので、アッと言う間に
白和えが出来上がります。

周りの茶色い部分もカリカリに焼いて
白和えの上にちらすので
華やかだし、噛み応えの違いを楽しめて
お腹いっぱいに。

おススメです。
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by yukitchen-24h | 2015-03-07 14:47 | Okazu
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