今週は1週間絶対に忙しい
!!!
と、分かっている週の始まり。
1週間を元気に乗り切るために、月曜日のディナーはステーキ。
焼くだけだから
アっと言う間に料理完了でイタダキマスができる魅惑のメニューです。
副菜達も、既に湯通しして冷蔵庫にストックしてあるもに
ほんの少し手を加えるだけにして、時間をかけず自分の時間も確保。
相変わらずトマトスープはお得意の炒めた具にトマトジュースを注いで温め
塩・ブラックペッパーで味を調え出来上がり。
Menu:
・ステーキ
・サラダ (茹でブロッコリー、生ニンジンスティック、レモン)
・キノコとほうれん草のトマトスープ
・レンコンとジャガイモのグラタン
・ペリカンのトースト
・炭酸水
ちょっと食べ進めたグラタン皿の中を覗き込んだら
アラッ
!!!こんにちは。
誰かに似てるお顔が除いていて、ちょっと微笑ましくて
心があったかホッコリ
+゚。*(
*´
∀`
*)
*。゚+
こんななんでもない事で笑顔になったり、元気になったり。
ちょっとした偶然に感謝・感謝です。
本と笑っちゃう。。
ヨーロッパのどこかの街角ですれ違いそうな顔。
また、明日も頑張ります
♥♡
今回使用したお皿たち
・Plate-27cm-、-20.5cm-、カップ&ソーサー
『
WEDGWOOD nigth&dayシリーズ』
・グラス 『
Baccarat ベガシリーズ』
・ゴールド カトラリー 『
DAN』
・ランチョンマット 『
chilewich』