ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

オムライスディナー。☆

e0295051_1611487.jpg

鶏ハムが2枚残っていたので、小さく割いて
玉ねぎのみじん切り、ピーマンのみじん切りそして
ケチャップ&トマト缶を混ぜてケチャップご飯を作って
とろっと卵を上からのせて、残り物でオムライスの出来上がり。

e0295051_1610227.jpg

e0295051_16105433.jpg

e0295051_1611368.jpg

e0295051_1612580.jpg

e0295051_16123567.jpg


Menu:

・オムライス
・白菜とニンジンのサラダ w/ごまドレ
・蒸しサツマイモ w/ハニーマヨネーズ
・鶏のクリームシチュー w/豆乳&味噌仕立て
・炭酸水


e0295051_16205478.jpg

オムライスって懐かしいような、新しいような1皿だと思います。
中に入れる具や、かけるソースの違いでさまざまな味を楽しめます。

母や、祖母が作ってくれていたのは、やっぱりケチャップ味のオムライス。
我が家の味付けは、ケチャップ、トマト缶
そして、隠し味にお好みソース。

お好みソースを加えると、あっという間にコクがでて
味に深みがプラスされます。

皆さんのお宅のオムライスは何味ですか???


e0295051_16352018.jpg

前回ご紹介した、堂本陶工房さんの箸置き。
スプーンとフォーク2つまでなら、しっかり受け止めてくれます。

蒸しサツマイモを盛った器も堂本陶工房さんの器。
こちらは妹が購入したものです。

どんなものを盛っても、どんな器とも相性抜群。
魔法の器たち。

関東地方では2015年11月に埼玉の方で個展を開催されるとのこと。
ゼヒお伺いしたいと思ってます。


e0295051_163215.jpg


今回使用したお皿たち

・Dinner Plate-33cm- 『ジオクラフト mare 13 リムプレート / 廃盤』

・スープ皿-250ml- 『Simone Pierce』(オフホワイト四角のボウル)

・ゴールド カトラリー 『DAN

・箸置き、菊型小皿  『堂本陶工房さん』

・湯のみ  『萩焼』
[PR]
by yukitchen-24h | 2015-02-24 00:39 | Table
<< 1週間乗り切るためのステーキ☆... 水炊きのお店『しみず』@中目黒 >>