ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

お弁当の残り物Lunch。♪

e0295051_23555386.jpg

金曜日に、肉そぼろのお弁当を持って行き
ちょっと多めに肉そぼろと
ニンジンの胡麻和えを作っておいてくれたので
その残り物の肉そぼろ&ニンジンの胡麻和えで、週末Lunch

常備菜が冷蔵庫にあるって本当に便利。
そして、電子レンジを発明してくれた人に大感謝

e0295051_032240.jpg

e0295051_034218.jpg

e0295051_0482.jpg

e0295051_043130.jpg

e0295051_045966.jpg

e0295051_06294.jpg

e0295051_0142186.jpg


Menu:

・肉そぼろ丼
・白菜と油揚げのお味噌汁
・ニンジンの胡麻和え
・卵焼きの煮浸し
・蒸しモヤシとほうれん草のお浸し
・梅干
・ほうじ茶


e0295051_075751.jpg

去年、妹が漬けてくれた梅干を入れた小鉢。

黄色い薔薇とグリーンの葡萄が描かれていて
金盛りがしっかりされていて
小さな金の脚が3つ♥♥♥

バックスタンプがグリーンのM-NIPPONの
Old Noritake

同じ柄の大きなボール1つと、この小さなボールが5つで構成された
ベリーセットです。

梅干がよく似合う。。気がします


e0295051_06253.jpg


今回使用したお皿たち


・25cmボウル
Nachtmann Bossa novaシリーズ

・グラス-350ml- 『iittala Lempi シリーズ

・梅干を盛った小鉢  『Old Noritake』
・湯のみ  『萩焼』

・5.5寸皿(卵を盛った器)  『和のヴィンテージ -大蔵-』

・丸皿(黒)  『Simone Pierce

・ランチョンマット&コースター  『無印良品
[PR]
by yukitchen-24h | 2015-02-08 10:30 | Table
<< Potato,Sweet Po... 卵焼きの煮浸し >>