ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

ポークソテーLunch

e0295051_1857111.jpg

デザートに食べるにはちょっと過ぎてしまっていたリンゴが1玉あったので
豚肩ロースを焼いて、リンゴのソースを作って
久々、ゆ~~~っくりお家Lunchをしました。

2015年になったかと思っていたのに、もう1月も終わり
2月に突入しようとしています。

元気に過ごすには、毎日食べるものが本当に大切。

食べたいものを美味しく食べて、頑張ります。

e0295051_1901637.jpg

e0295051_1905135.jpg

e0295051_1911038.jpg

e0295051_1914167.jpg

e0295051_1912620.jpg


Menu:

豚のソテーw/アップルジンジャーソース
玉ねぎとチーズのリゾット風
・水菜とワサビ菜のグリーンサラダ
・100%リンゴジュースの炭酸水割り

e0295051_194466.jpg

Dessert

・チョコレートアイスクリーム&コーヒー

今回お料理に使ったリンゴが半分残ったので
残り物のハチミツと掛け合わせて見ました。

思うように出来上がればいいけどな~と思ってます。
うまく出来上がったらまたUPしようと思います。

e0295051_1981666.jpg


今回使用したお皿たち

・Plate-27cm-、-20.5cm-
WEDGWOOD nigth&dayシリーズ

・サラダを盛った鉢  『萩焼』

・グラス-350ml- 『iittala Lempi シリーズ
・ゴールド カトラリー 『DAN

・テーブルクロス 『ユザワヤさんで買った布』
[PR]
by yukitchen-24h | 2015-01-31 19:13 | Table
<< ジャガイモ・ジェノベーゼ 玉ねぎとチーズのリゾット風 >>