ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

梅ご飯とオイルサーディーとクレソンのお丼

e0295051_17241295.jpg



●材料 for2

・ご飯  3枚分
・梅干  2個(出来ればカリカリと硬い梅がおススメです)
・オイルサーディン  2つ
・クレソン  適量

●作り方

1.梅干は種をとり大き目のみじん切り
  オイルサーディンは半分に割り
  クレソンは洗い、しっかり水気きり、適当な長さに切る。

2.炊いたご飯をボウルに入れ、1.の梅を加え混ぜる。
  ご飯を、器に盛り、オイルサーディンを載せ
  その上にクレソンを盛って出来上がり。



凄く、凄~~~く簡単なのに
ビックリする美味しさのお丼です+´3`d)+.

梅干と鰯とクレソンで栄養も満点。
おススメ丼です。
[PR]
by yukitchen-24h | 2014-11-16 17:32 | rice&Grain
<< 丼Lunch。☆ 焼きキャベツのコンソメスープ >>