ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

豚コマのピカタ風

e0295051_2235923.jpg


●材料 for4

・豚肉のコマ切れ  1パック
・白ワイン  適量
・塩・ブラックペッパー  適量
・オリーブオイル  適量

A
・小麦粉  大サジ3~4
・水  大サジ6~8


●作り方

1.豚コマ切れに白ワインをふりかけ揉み込み
  塩適量をふりかけ揉み込み、ブラックペッパーを挽く。

2.A.をよく混ぜ、1.のコマ切れを加え、衣をつける。
  オリーブオイルをフライパンに熱し
  衣をつけたお肉を適当な量まとめてフライパンに加え
  かりっと焼く。

3.付け合せは、オリーブオイルで焼いた
  茄子とゴーヤ。
  お肉と、お野菜を器に盛って、ケチャップを添えて
  出来上がり。






ゴーヤチャンプルに使用かと思い買ってきていた豚肉。
キッチンに立つと、ゴーヤチャンプルではなく
シンプルにお肉を食べたい気がして
ピカタ風なBrunchになりました。
[PR]
by yukitchen-24h | 2014-08-04 22:15 | Meat
<< ピカタ風Brunch...☆ ラーメンLunch。☆ >>