人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

お野菜3種

お野菜3種_e0295051_16185539.jpg


アスパラガス生クリーム

My it Book
5分/15分/30分の料理 シンプルで美しい68の皿
から1皿。

アスパラガスを茹でて、生クリーム煮詰めて、和えるだけ。
本当にビックリする美味しさ。

お野菜3種_e0295051_16314472.jpg


ニンジンしりしり風

●材料 for2

・ニンジン  1本
・塩  適量
・オリーブオイル  適量
・レモン  レモン汁:大サジ1/2程度 スライス2枚


●作り方

1.ニンジンは皮を剥き、ピーラーで削り
  塩をふりかけ、全体がしんなりするまで揉む。
  10分程度おき、しっかり水分を絞り
  オリーブオイルとレモン汁を加えよく和え
  器に盛り、レモンを添えて、出来上がり。


※Point!!!
食べる時に、レモンを絞ると、とてもフルーティーになります。


お野菜3種_e0295051_16564276.jpg


とうもろこしのオーブン焼き

●材料

・とうもろこし  2本(皮・ひげ付)


●作り方

1.オーブンを250℃、30分に設定し
  クッキングシートをしいた天板に
  皮付きのとうもろこしを並べ、焼いていく。
  皮に焦げ目がついてきたらとうもろこしを少しずつ回転させ
  全体がこんがり焼きあがるようにする。

2.焼きあがったら、皮・ひげをむき
  適当な大きさに切って、出来あがり。

今回はそのまま食べましたが
食塩入りのバターをたっぷりつけたり
たっぷりの無塩バターでベーコンを炒めた
ベーコンバターソースをつけながら食べても。

お野菜3種_e0295051_1795251.jpg

お野菜3種_e0295051_17101275.jpg

お野菜3種_e0295051_17104363.jpg

※Point!!!
1.のとうもろこしを少しずつ回転させるときと
2.の皮・ひげを剥くとき
とうもろこしがとても熱いので怪我をしないよう気をつける。






あまりにも簡単な1品ばかりなので、とうもろこしを焼いている間に、アスパラガス、ニンジン、ともに出来上がります。
でも、アッと言う間に出来たとは思えない美味しさなので
ぜひ
by yukitchen-24h | 2014-07-20 16:55 | Vegetables
<< 茹でササミ w/ピンクペッパー Friday Night...★ >>