アスパラガス生クリーム
My it Book
5分/15分/30分の料理 シンプルで美しい68の皿
から1皿。
アスパラガスを茹でて、生クリーム煮詰めて、和えるだけ。
本当にビックリする美味しさ。
ニンジンしりしり風
●材料 for2
・ニンジン 1本
・塩 適量
・オリーブオイル 適量
・レモン レモン汁:大サジ1/2程度 スライス2枚
●作り方
1.ニンジンは皮を剥き、ピーラーで削り
塩をふりかけ、全体がしんなりするまで揉む。
10分程度おき、しっかり水分を絞り
オリーブオイルとレモン汁を加えよく和え
器に盛り、レモンを添えて、出来上がり。
※Point
!!!
食べる時に、レモンを絞ると、とてもフルーティーになります。
とうもろこしのオーブン焼き
●材料
・とうもろこし 2本(皮・ひげ付)
●作り方
1.オーブンを250℃、30分に設定し
クッキングシートをしいた天板に
皮付きのとうもろこしを並べ、焼いていく。
皮に焦げ目がついてきたらとうもろこしを少しずつ回転させ
全体がこんがり焼きあがるようにする。
2.焼きあがったら、皮・ひげをむき
適当な大きさに切って、出来あがり。
今回はそのまま食べましたが
食塩入りのバターをたっぷりつけたり
たっぷりの無塩バターでベーコンを炒めた
ベーコンバターソースをつけながら食べても。
※Point
!!!
1.のとうもろこしを少しずつ回転させるときと
2.の皮・ひげを剥くとき
とうもろこしがとても熱いので怪我をしないよう気をつける。
あまりにも簡単な1品ばかりなので、とうもろこしを焼いている間に、アスパラガス、ニンジン、ともに出来上がります。
でも、アッと言う間に出来たとは思えない美味しさなので
ぜひ
❤❤