ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

赤玉ねぎ&ブラックオリーブ

e0295051_14262433.jpg


●材料 for4

・赤玉ねぎ  1/2個
・オリーブ(黒)  15~16粒

A.
・オリーブオイル  大サジ1/2
・白ワインヴィネガー  大サジ1~2
・塩・ブラックペッパー  適量


●作り方

1.赤玉ねぎは薄くスライスし、たっぷりの熱湯を回しかけ
  水にさらす(5分おきくらいに水を替える)。

2.Aの材料をしっかりと混ぜ、味をみて足りない味を足す。
  粗みじん切りにしておいたブラックオリーブを加え混ぜ
  しっかり水気を切った1.を加え手でざっくり混ぜる。

3.2.を器にもり、丸のままのブラックオリーブを飾り
  出来上がり。





白ワインヴィネガーを入れすぎかな??
と思うくらい入れるのがポイント!!!

ブラックオリーブを、グリーンのオリーブや、ケイパーに替えても味わいが変わって美味しいです。
見た目もキレイで、食欲の落ちる夏におススメ。
[PR]
by yukitchen-24h | 2014-07-05 14:26 | Vegetables
<< ペペロンチーノブロッコリー Cherry @ フルーツパ... >>