ちょっと前に決行した
冷蔵庫の大掃除戦利品でのLunch同様
冷蔵庫の残り物一掃品でのLunchだったので
必然的にVegetarian Lunch。
お肉っぽいものが何も入ってないだなんて…
(T
^ T)ショボボン
暑くなってくると冷蔵庫の中も少なめにして、食品に快適な環境をと思ったりしながら、いつも冷蔵庫の中はぱんぱん・・・って事がほとんど。
そんな現実に負けず、今週末も冷蔵庫の食材をせっせと料理して、美味しく食べました。
MENU:
・
Quinoa-キヌア-
・
キャベツとヴィネガー
・
キノコのセイジ風味
・
イカのサラダw/ キウイ・きゅうりソース
お家にあるものをせっせとお料理したら・・
3種類、同じ色み・・・
でも!
お酢、バター、塩・コショウと味が全然違って
疲れた体がホッと、一休みできるMENUです。
今回使用したお皿たち
・27cm プレート
『
Nachtmann Bossa novaシリーズ』
・グラス 『
Baccarat ベガシリーズ』
・5.5寸皿
・盃台(キャンドルホルダーにした器)
『和のヴィンテージ -
大蔵-』
・四角ボウル(大・小) 『
Simone Pierce』
・ゴールド カトラリー 『
DAN』
・テーブルランナー 『ヴィンテージ帯』