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yukitchen table。

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キャベツとヴィネガー

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●材料 for4

・キャベツ  300g
・オレガノ(乾燥)  適量
・オリーブオイル  大サジ1
・白ワインヴィネガー・バルサミコ酢  40ml
 (白ワインヴィネガー30ml、バルサミコ酢10ml)な感じ
・塩  適量


●作り方

1.キャベツは細い千切りにし、鍋に入れ
  オレガノ、オリーブオイル、ヴィネガー、塩全てをふりかけ
  中火にかけ蓋をする。

2.ぶつぶつと水分の音がしてきたら
  上下ひっくり返すように混ぜ、弱火にし蓋をする。
  焦げないよう混ぜながら水分を飛ばすように火を通す。

3.キャベツがつやつや透き通ってきたら出来上がり。




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この1皿は大好きな本
5分/15分/30分の料理 シンプルで美しい68の皿
に載っていた
『キャベツのキャラウェイ風味』からヒラメキをもらいました。
と言うか
同じ材料がなかったので、家にあるもので作ったら
今回の1皿になりました。

本家本元の1皿もいつか食べてみたいと思います。

コールスローとも違う、酢の物とも違う、、
夏には持って来いの、お酢の効いたサッパリした1皿。

今回は、キャベツだけで食べましたが
お肉料理に添えたり、お魚料理に添えたり
美味しいソーセージに添えたり。

逆に、キャベツの横に
マヨネーズを添えたり、粒マスタードを添えたり

色々とお試し下さい。
by yukitchen-24h | 2014-06-29 16:36 | Vegetables
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