人気ブログランキング |
ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

キャベツと木耳の炒め物

e0295051_144795.jpg


●材料 for4

・キャベツ 4枚
・木耳-キクラゲ- 適量
・塩・ブラックペッパー 適量


●作り方

1.木耳はちょっと熱めのぬるま湯に20~30分つけ、戻す。

2.1.の戻った木耳はしっかり水気を切り、キャベツ、木耳ともに
  適当な大きさに切る。

3.ごま油をひいたフライパンに2.を加え塩・ブラックペッパーをし
  キャベツの歯ごたえが残るくらいに炒め、出来上がり。





多めに作ったら、冷蔵庫保管し
次の日ポン酢を少量かけて食べるとまた違った美味しさになります。

味付け、火の入れ具合で何通りもの美味しさになる

とっても優秀な1皿です。
by yukitchen-24h | 2014-06-22 14:13 | Vegetables
<< お野菜ブーケ FumiちゃんのCoffee >>