ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

焼きキャベツ

e0295051_16302222.jpg


●材料 for2

・キャベツ 半玉 (小ぶりのもの)
・赤ピーマン 2個
・オリーブオイル 適量
・トリュフ塩


●作り方

1.キャベツ半玉をくし型になるように4つに切る
  (葉がバラバラにならないよう、芯の部分がついた状態でくし型に切る。)
  赤ピーマンは適当な大きさに切る。

2.1.をフライパンに並べ、上からオリーブオイルをふりかけ強めの弱火で
  両面ジックリ焼く。

3.食べる時に、好みのお塩をふっていただきます。

※今回はトリュフ塩で食べましたが、普通のお塩でも
  ちょっと贅沢岩塩でも、お醤油でも、ポン酢でも。
  その日の気分で調味料を変えると何通りもの美味しさです。




我が家では色々なものを焼くだけとか、蒸すだけとか
簡単に、手間いらずで、だけど美味しーーーーーい+*(*´*)*+
って言う料理がいくつもあります。

今回はキャベツでしたが、白菜を今回のキャベツのように
ざっくり切って
フライパンで焼くだけ、と言う1皿も本当に美味しくて
食べ応えがあっておススメです。
[PR]
by yukitchen-24h | 2014-06-07 16:46 | Vegetables
<< イカとソラマメのペペロンチーノ... 簡単ドライトマト >>