ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

ゴロゴロポテトサラダ

e0295051_16512161.jpg


●材料 for4

・新じゃが芋 2個
・インゲン豆 1袋
・赤パプリカ 1個
・ブラックオリーブ(種無し) 適量 (今回は15粒くらい使用)

ソース
・マヨネーズ 大サジ2
・粉チーズ 適量
・塩・ブラックペッパー 適量

※全てをしっかりと混ぜ合わせておく。

●作り方

1.じゃが芋はよーーーく洗い芽を取る。
  鍋にたっぷり水を張り、水からじゃが芋を茹でる。
  柔らかく茹で上がったら水分をしっかりきり3cm角に切る。
  インゲン豆もよく洗い、両端を切り落とし
  2.5cm長さに切り、沸騰した湯でさっと茹で氷水に取る。
  氷水から引き上げ、しっかり水気をきる。
  ブラックオリーブは粗みじん切り。


2.パプリカは表面にさっとオリーブオイルをぬり
  全面が真っ黒になるようにローストする。
  全面が真っ黒になったら、アルミフォイルに包み冷ます。
  しかっり冷めたら、黒い部分(焦げめ)を剥き
  太めに千切り。

3.1.2.の野菜、混ぜ合わせておいたソースを和え
  器にもって、最後にもう一度ブラックペッパーをガリガリ。
  出来上がり。





ポテトサラダと聞くと、マッシュされた
白くてフワッとしたポテトサラダを思い浮かべますが、、

このゴロゴロポテトサラダときたら
食材の色がしっかり立っていて
1つ1つの食材も大きさがあるので食べ応えも十分。

新じゃがは皮も柔らかいので、皮ごといただきます。
毎日食べても飽きないサラダです
[PR]
by yukitchen-24h | 2014-06-01 12:02 | Vegetables
<< 妹Brunch 第2弾 鶏ハム >>