ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

ライスサラダ

e0295051_2218783.jpg


●材料 for4

・ご飯 お茶碗5杯程度
・きゅうり 1本
・トマト 2個(小) ※固めのものがよい
・ミックスドライフルーツ 適量
・オリーブオイル 適量
・塩・ブラックペッパー 適量

●作り方

1.きゅうり、トマトは1cm角の角切り。
  きゅうり、トマト、ドライフルーツをボウルに入れ
  オリーブオイル、塩・ブラックペッパーでマリネし
  1晩冷蔵庫で寝かせる。

2.ご飯をざるに入れ、水でサット洗い、ぬめりをとる。
  しっかりと水を切り
  1.のマリネした野菜をご飯に加え、サット和えて
  出来上がり。




凄く、凄く、簡単なのに、とっても美味しいです
サッパリ、爽やか。

NYでの生活が長かった妹ならではの1皿だな~
なんて思います。

食べる時にレモンを絞っても美味しいです。
[PR]
by yukitchen-24h | 2014-05-04 00:15 | rice&Grain
<< 妹Brunch。★ チキンのレモン煮 >>