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チキンのレモン煮

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●材料 for2

・鶏モモ肉・・・300g
・玉ねぎ・・・1個(小)
・にんじん・・・1本
・レモン・・・1/2個
・ヨーグルト・・・大サジ1
・ケイパー・・・大サジ1(汁:大サジ1)
・にんにく・・・1カケ(スライスする)
・生姜・・・1カケ(千切り)
・白ワイン・水・・・各80cc
・クレージーソルト・・・一つまみ
・オリーブオイル・・・適量
・塩・ブラックペッパー・・・適量

●作り方

1.鶏モモ肉を一口大の角切り、塩・ブラックペッパーを挽き
  ヨーグルトを揉みこむ。
  玉ねぎは薄切り、にんじんは適当な大きさの乱切り。
  レモンは輪切りにする。  

2.鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、生姜を炒める。
  香りが出てきたら、玉ねぎを加え炒める。
  玉ねぎが透き通ったら、1.の鶏モモを加え焼きつける。

3.白ワイン、水を加えアルコールを飛ばし一煮立ちさせ
  灰汁をとり、クレイジーソルト一つまみ加え、味を調える。
  にんじん、ケイパー、レモンを加え、落し蓋をし
  20分ほど煮て、出来上がり。




レモンとケイパーの酸味で、とっても爽やかな1皿です。
ヨーグルトを揉みこんであるのでお肉も柔らか。

ご飯にも、パンにも、クスクスやクイナのサラダにも。
どんな物にも合う、とっても美味しいシチューです!!!!


今からの季節に持って来いな美味しさ。
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by yukitchen-24h | 2014-05-04 00:14 | Meat
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