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甘鮭イクラご飯

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●材料 for4
・甘鮭 2~3切れ
・イクラの醤油漬け 適量
・ご飯 2~3合(炊いた物)
・昆布だしの素 5g
・白ゴマ 適量
・三つ葉 1束(3~5cm長さに切っておく)

●作り方
1.お米を炊く前に昆布だしの素を1本混ぜ、ご飯を炊く。

2.甘鮭を魚焼きグリルで焼き、焼きあがったら
  皮をはがし、適当な大きさに身をほぐす。
  皮はもう1度グリルに戻し、カリカリに焼き刻む。
  ※皮、焦げやすいのでシッカリ見張りながらがPoint!!!

3.1.の炊き上がったご飯に、2.の鮭&刻んだ皮
  3~5cm長さに切っておいた三つ葉を混ぜ込む。

4.3.を大皿に盛り、飾り用に取っておいた鮭の身&三つ葉
  イクラの醤油漬け、白ゴマを散らし、出来上がり。



ご飯を炊いて、甘鮭、三つ葉を混ぜ混ぜ。
仕上げに、ちょっとたっぷり贅沢にイクラの醤油漬けを散らすだけ。

全く、時間も手間もかけないのに、凄く美味しいご飯になります。
甘鮭が、お刺身用サーモンに変身しても美味しいです。
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by yukitchen-24h | 2014-04-26 23:43 | rice&Grain
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