久し振りのAfternoon tea @ yukitchan。
w / Old Noritake
お花は、近所のスーパーで¥250-のブーケ
♥♡
上の段:
ヴィクトリア、バタークッキー(
West)
チョコレート2種-Milk&White-(
Lindt )
中段:
スコーン2種-プレーン&ミックスドライフルーツ-
スコーンは藤野真紀子さんのレシピで焼きました。
クロテットクリーム(
SHIFFERS)
下の段:
サンドウィッチ2種-卵&
applecrab-
お昼過ぎから、お喋りを続けて、どの段もお皿は空っぽ。
ご飯を炊いて、モズクのお汁と納豆でお口をリセット。
その後、親友のお土産-
とらやさん-の最中&羊羹でまたお喋り。
毎日生きていると色々なことがありますね。
それでも、上を向いて
Keep on Smiling
!!!!!
今回使用したお皿たち
・取り皿、トリオ 『Old Noritake-アンティーク-』
・Plate-27cm- 『
Nachtmann BOSSA NOVA』
3段に使用したお皿
・グラス-350ml- 『
iittala Lempi シリーズ』
・ゴールド カトラリー 『
DAN』
・ガラスのプチボール 『
IWAKI Glass PYREX』
祖母が使っていた物
・花瓶 『
sghr』