ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

えのきのオムレツ

e0295051_14132277.jpg

●材料 for2
・卵 3個
・えのき 1/2パック
・みりん 大サジ1/2
・しょうゆ 大サジ1 (水大サジ1で伸ばす)
・塩・コショウ 適量
・明太子


1.えのきは長さを4等分に切り、オリーブオイルを熱した
  フライパンで軽く炒め、塩・コショウで味をつける。

2.1人分のえのきをフライパンに残し
  残りをお皿などにあける。
  卵を溶き、みりん、塩で味をつけ
  フライパンに残ったえのきに溶いた卵の半量を流し入れ
  かき混ぜ、半熟状態になったら、2~3つに折りたたみ
  仕上げに水溶きしょうゆの半量をフライパン肌にそって
  流しいれ、卵にからめてお皿に取る。
  ※同じ作業をもう1度。

3.お皿に盛った、オムレツの横に明太子を添える。



たった10分ほどで出来るのに、とても美味しいオムレツです。
卵の中身は、えのきでなくてもOK
しいたけ、シメジ、マッシュルーム、鶏肉ミンチ、ほうれん草。
好きなものを好きなだけ。
お家にあるものをなんでも。
[PR]
by yukitchen-24h | 2014-03-29 14:24 | Okazu
<< 魚がなくても、魚があるよな朝ごはん。 キャベツとシーチキンの生姜ケイ... >>