人気ブログランキング |
ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

キャベツとシーチキンの生姜ケイパー蒸し焼き

e0295051_1350864.jpg

●材料 for4
・キャベツ 1/2個
・シーチキン 2缶(1個80g)
・生姜 1かけ
・ケイパー、ケイパーの汁 各大サジ1強
・酒 大サジ2~3
・塩・こしょう 適量


1.キャベツは芯の部分と、葉の部分を食べやすい大きさに
  切り分けておく。
  生姜は大きめのみじん切り。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し
  生姜のみじん切りを入れ炒め香りがたってきたら
  キャベツの芯の部分を入れ炒め、少し火が通ったら
  シーチキン、ケイパー、ケイパーの汁、酒を加え
  軽く全体をまぜ、蓋をし1~2分蒸し焼き。

3.蓋をとり、葉の部分を加えさっと炒め
  塩・こしょうで味を調える。



15分くらいで出来上がる、シンプルだけど
食べ応えのある美味しい1皿です。
シーチキンがモリモリ入っているので
お魚を食べているような
でも、生姜とケイパーで爽やかな味です。
by yukitchen-24h | 2014-03-29 14:10 | Vegetables
<< えのきのオムレツ Berry Set-Old N... >>