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yukitchen table。

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Sauce Hollandaise

●材料 for2
・卵黄 2個
・バター 25~30g
・レモン汁 小サジ1
・塩・コショウ 適量


1.ボウルに卵黄入れ湯煎にかけて、泡立て器で混ぜる。
  人肌程度の温かさになったら、湯煎からはずし
  もったりするまで混ぜる。
  ※あまり湯煎にかけていると黄身が固まってしまう。



2.レンジでバターを溶かし、4~5回程度に分けて
  1のボウルに加えます。
  ※溶かしバターは、一気に入れると分離するので
  数回に分けて加えることがPoint!!!
  (持ち上げたときに筋が残る程度まぜ合わせる。)

3.塩・コショウを加え混ぜ、レモン汁も加えてよく混ぜる。



アッと言う間に美味しいオランデーズソースの出来上がり。
エッグベネディクトにだけでなく、温野菜、特にアスパラガスやカリフラワーなどに合わせて食べるのが好きです
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by yukitchen-24h | 2014-03-22 16:20 | Dressing&Seasoning
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