Eggs Benedict brunch @ yukitchen。
妹の好物、
エッグベネディクト♪♪
カリフワッっとトーストしたイングリッシュマフィンに
カリカリベーコンをのせ、その上にポーチドエッグ。
そして、
オランデーズソースをた~っぷりかけて。
ミックスサラダとオレンジジュース、コーヒー。
パーフェクトBrunch。
でも、もう少し卵に火を通せばよかったかも・・・
と、ちょっぴり反省。
ちょっと遅めの朝、窓を開け、キッチンに立ち
フライパンに火を入れて、、
お湯を沸かしコーヒーを入れる。
お部屋が清々しい朝の空気に満ちて。
何とも言えない
幸せに満ちた気持ちになります(人´
∀`)ルンルン
❤❤
世界のあちこちで
平和で幸せな朝が生まれているといいなっ。
今回使用したお皿たち
・Dinner Plate-32cm- 『
Nachtmann BOSSA NOVA』
・グラス-350ml- 『
iittala Lempi シリーズ』
・カップ&ソーサー-300ml- 『
WedgWood Nigth&Day』
・ティーキャンドルホルダー 『
IKEA』
・カトラリー 『¥100-shop』
・テーブルに飾ったお花-シルクフラワー-『
PUFF FLORA-銀座三越8F-』
・テーブルクロス 『ユザワヤさんで買った布』