ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

summer dinner。☆

e0295051_2232661.jpg

猛暑を飛び越え、、酷暑な毎日・・・
週末はお家の中で気分転換&美味しいご飯

e0295051_22583969.jpg

e0295051_225857100.jpg

e0295051_22592532.jpg

e0295051_22594017.jpg

今回は最近本屋さんで衝動買いしたcooking Bookの中から1冊取り上げ、この中で紹介されていた物でメニューを構成しました。
コレが凄ーーーくHit Bookで大満足。
5分/15分/30分の料理 シンプルで美しい68の皿

全てのお料理がとてもシンプルな味付け。
基本、塩、コショウ、オリーブオイル、ビネガー。
プラス、どれもあっという間に出来上がる。
今回5品作っての総料理時間も1時間くらい。

本の中に
『調味料は靴に似ている。美味しい調味料はよい靴の様に、きっとあなたの料理を素敵なところへ連れて行ってくれるはず。』とあり、調味料もいくつか新調。
ちょっとした事でこんなに味が違うとはヽ(*'0'*)ツビックリ
オススメ本です。

e0295051_2314330.jpg

e0295051_2321717.jpg

e0295051_2324247.jpg

e0295051_233710.jpg

e0295051_2334771.jpg

・きゅうり・ブラックオリーブ・モッツァレラのサラダ
・フルーツトマトの柚子風味
・赤ワインビネガー入りマヨのレタスのサラダ

e0295051_234987.jpg

e0295051_2345185.jpg

・ジャガイモのスープ

ジャガイモ、セージ、塩、オリーブオイルのシンプルなスープ。
コレがビックリするような美味しさ。
食べる時にスプーンの背で好みの大きさに崩しながら食べるとまた違った食感も楽しめます。

e0295051_2372962.jpg

メインは
・鶏肉とセージをパンチェッタで巻いて焼くだけ。
生のニンジンを添えて。

2種類の違ったお肉の味や食感の違いで満腹&大満足な1皿です。

e0295051_2394317.jpg

e0295051_23102485.jpg

e0295051_23105077.jpg

デザートは従姉妹が作って来てくれたプリン
お鍋いっぱいに作って来てくれたプリン。
凄ーーーく美味しくて、幸せでした。

e0295051_23114171.jpg

お塩やバターもちょっと美味しいものに衣替え。

私達を作っているもの、それって毎日食べている物。
お肌や、感情や、思考回路や全ての事にあらわれます。
だから、少しづつ体にイイ事を目指していけたらイイな~と思います(ω)۶˖° 

頑張ってこの夏を乗り切りましょう!!!


今回使用した食器たち

・ディナープレート -27cm-、スープ皿、トリオ  『アンティークのWEDGWOOD クイーンズウェアー・エンボスシリーズ』
・デザートプレート -20cm-(パンを盛ったお皿) 『WEDGWOOD-Night&Day シリーズ-
・27cm ガラス盛り付け鉢 『sghr-スポーラ シリーズ-
・ゴールド カトラリー 『DAN
・キャンドルスタンド&キャンドル 『銀座三越8F』
・テーブルセンター 『chilewich
・テーブルクロス 『ユザワヤさんで買った布』
[PR]
by yukitchen-24h | 2013-08-29 23:15 | Table
<< summer Lunch。☆ トマトの柚子風味 >>