人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

温豆腐のセロリ餡かけ

温豆腐のセロリ餡かけ_e0295051_21313875.jpg

●材料 for3
・お豆腐 1丁
・セロリ 1本

1.セロリはスジをしっかりとって、5mm角程度の大きさに切る。
カップ2程度のお湯にブイヨンの素を溶き、セロリを加え1~2分火にかけ。火からおろしとろみちゃんでとろみをつける。

2.お豆腐を適当な大きさにきりお湯に入れ火を通す。

3.2を器に盛り、1.のセロリ餡をかけ、菜の花を飾って出来上がり。



温豆腐にまわしかける餡の材料はお家にあるもの何でもOK。
寒い時期は温かくてとろとろしていて体があたたまり。
暑い時期には、器ごと冷た~く冷やしていただくと涼を感じることが出来き、1年を通して楽しめる1皿。
by yukitchen-24h | 2013-03-03 21:00 | Vegetables
<< 菜の花とゆで卵&じゃがいものサラダ Tableware Festi... >>