ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

Merry Christmas...2012。☆

e0295051_2203147.jpg

今更ですが・・・
2012年Christmasのテーブルのまとめです(*´Д`)=зムハァ~

e0295051_2211067.jpg

お家にあるものを寄せ集めてクリスマスの飾りつけ
白い鳥は4年、綿の枝は3年一緒にクリスマスを過ごしてます。

e0295051_2291167.jpg

e0295051_2215560.jpg

e0295051_22153530.jpg

e0295051_22155360.jpg

今回は、赤とゴールド。
そして、ガラス。

シルバーの3段トレーはアンティーク。
昔、アメリカのホテルで使用されていた物らしいです。

トナカイのちょっとお茶目なナプキンは、鳥の羽付き黒いタッセルで引き締め。

e0295051_22212065.jpg

e0295051_22222360.jpg

e0295051_22225737.jpg

e0295051_22232288.jpg

e0295051_2223359.jpg

e0295051_22235173.jpg

Menuは・・・
・ポテトのビシソワーズ
・グリーンサラダ
・トマトと刺身ののハーブソース
・マッシュポテト&カマンベールチーズ
・牛肉のクリームトマト煮
・バゲット、くるみ & 焼き栗

e0295051_22264065.jpg

食後のケーキは~꒰ඹ౪ඹ۶˖°

e0295051_22273399.jpg

ピエールエルメのイスパハンという名のブッシュドノエル。

e0295051_22292351.jpg

e0295051_22294958.jpg

1口食べたとたん『トルコみたいな味がする~』と叫んだ私・・・ニガ笑
と言うことで、イスパハンについて調べてみました。

e0295051_2230674.jpg

1832年以前に中近東イスパハンという地域で生み出されたロゼット咲きの明るいピンクのバラ。
香りも強くとても美しいバラとのことでした。
どうりでトルコの味がしたわけです。


e0295051_22303749.jpg

お腹いっぱいのはずなのに、またケーキに手を伸ばす。。。
なんてステキなChristmasだったことでしょう。


e0295051_22431636.jpg

皆さんはどんなステキなChristmasでしたか???
2013年今年のChristmasはどんなChristmasになるでしょう?
今からとっても楽しみです



今回使用したお皿たち。

・Dinner Plate-33cm-  『Nachtmann BOSSA NOVA
・Dinner Plateの上に重ねたお皿-22.5cm- 『Nachtmann BOSSA NOVA
・シャンパングラス  『100円ショップ』
・ランチョンマット 『chilewich
・シルバーの3段プレート 『アンティーク』
・トナカイのナプキン&羽の付いた黒いタッセル 『銀座三越8F』
[PR]
by yukitchen-24h | 2013-02-05 22:37 | Table
<< Tableware Festi... トマトと刺身のハーブソース >>