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牛肉の赤ワインクリーム煮

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●材料 for2

・牛肉(ヒレorロースかたまり)150~170g
・塩、コショウ 各適量

1.牛肉は2~3mm厚さに切り、塩・コショウ。油をひいた鍋を強火にかけ肉を焼き、表面の色が変わったら火から下ろし皿に出す。


・マッシュルーム 60g
・玉ねぎ 小1個
・赤ワイン、水 大サジ4
A.
・トマトピューレ 大サジ1
・生クリーム 大サジ3
・ヨーグルト 大サジ1
・砂糖 小サジ1

塩、コショウ 各適量
・バター 5~8g

2. Aの材料をよく混ぜる。 マッシュルームは2~3mm厚さ、玉ねぎは薄切りにし1.の鍋で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、赤ワイン、水を加え煮、水分がなくなりかけたらAを加え、煮立ったら肉を加え一煮立ちさせ、塩・コショウで味を調え、最後にバターを加えよく溶かす。




15~20分ほどで出来上がってしまう魔法の1皿。
こんな短時間で、そしてお鍋1つで作れるのでパーティーの日の忙しい日のメインにもってこい。

そして、こんな短時間で作ったとは思えない深~いお味で、美味ーーー!!!と叫ぶこと間違いなしです。
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by yukitchen-24h | 2013-02-05 21:43 | Meat
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