10月のあたまにあった妹のお誕生日dinner@yukitchen。
妹のリクエストで、vegetarianメニュー
♪♪
私の中での最大のポイントは、
お肉を使わないでどうやってみんなのおなかをポンポコリンにするか!!!
あれこれ考えて、こんな感じになりました。
・アボカドとエビの前菜w/自家製マヨネーズ
・丸ごとトマトのマリネ
・パンたち
・キノコのパテ
・コンソメスープ
・生カリフラワーとタコのサラダ
・お豆腐のステーキ コロコロお野菜ソース
お腹いっぱいになるような食材!
そしてお腹いっぱいになるようにトマト丸ごととか、お豆腐半丁とか、量で勝負!!
( ´艸`)プー
♥♡
パンたち&キノコのパテはお友達が持ってきてくれたもの。
この自家製キノコのパテが凄~くウマウマですっごい勢いで食べちゃいました。笑
食後のケーキがまたまた超ーーーラブリ~꒰
◍ඹ౪ඹ
◍꒱
۶✧˖°
今回のテーブルはNYをイメージして作りました。
今は日本にいるけれど、人生の約1/2弱をNYで生活してきた妹。
出来るだけ早くまたNYで生活をスタートできろ!の思いを込めて。
テーブルランナーもNY発の
chilewichをチョイス。
このテーブルを見て妹が一言。
『NYの雰囲気のテーブルだね
!!!』って。
思いが通じてなんだか嬉しくなった私です。
私の思いが天に届きますように~
☆☆
そして、妹の願いも天に届いてかないますように~
☆☆
Happy Birthday・・・
♪♪
꒰๑͒•
௰•๑͒꒱
ℒℴѵℯyuki
♥♡
今回使用したお皿たち。
・Dinner Plate-27cm- & C and S 『
Wedg Wood nigth&day』
・Dinner Plateの上に重ねたお皿-22.5cm- 『
Nachtmann BOSSA NOVA』
・パン&パテをのせたお皿 『
sghr ドロップレット』
・キャンドルスタンド
前回と同じもの
・シャンパングラス 『100円ショップ』
・テーブルランナー 『
chilewich』