ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

サーモンのケイパーソース

e0295051_21545225.jpg

●材料
・生鮭(切り身):4切れ
・塩、コショウ

A.
・卵黄:2個分
・生クリーム:大サジ4
・ヨーグルト:大サジ1
・砂糖:適量        混ぜ合わせておく。

・玉ねぎ(みじん切り):小1/2個分

B.
・白ワイン(なければ料理酒):大サジ6
・水:大サジ6
・ケイパー:大サジ1(みじん切り)&飾り用適量   混ぜ合わせておく。

・塩、コショウ

●作り方
1.鮭は軽く塩、コショウし両面焼き、取り出しておく。
2.1.のフライパンで玉ねぎを軽く炒め、B.を加え煮立たせる。
4.煮立ったらA.を加え手早く混ぜ、とろみがついたら、塩、コショウで味を調え、器に丸く敷き、1.のサーモンを盛り、その上にケイパーを飾って出来上がり。



簡単なのに、ちょっとスペシャルな雰囲気になる1皿。
しかも、凄く美味しい!!!

ケイパーのクリームソースがパンにも凄く合います
[PR]
by yukitchen-24h | 2012-09-27 07:36 | Fish&Seafood
<< Birthday Eve...☆ グリルホタテのトマトソース >>