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グリルホタテのトマトソース

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●材料
・ホタテ貝柱(刺身用):12個
・トマト:1個
・塩、コショウ
・イタリアンパセリ(乾燥)

A.
・レモン汁:大サジ1
・トマトピューレ:大サジ1
・オリーブオイル:大サジ1/2
・塩、コショウ、砂糖、カイエンペッパー:少々

●作り方
1.ホタテは塩、コショウをし、オリーブオイルを少しひいたフライパンで焼く。(刺身用なので中がちょっと生な感じが美味しい。)
2.トマトは湯むきし、種を取りはぶき、こまかくさいの目切り。
3.2.のトマトにA.の材料を混ぜ、器にひき、1.のホタテを盛り付け、最後にイタリアンパセリをふって出来上がり。



10〜15分あれば出来てしまう1皿。
それでも、ちょっとSpecial感漂う仕上がりになってくれるので嬉しくなります。♡
ホタテの貝柱、お醤油とわさびや柚子胡椒でいただくのはもちろん美味しいですが、レモンの香りでサッパリなトマトのソースもか〜な〜り!!!!!オススメです。
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by yukitchen-24h | 2012-09-25 21:53 | Fish&Seafood
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