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yukitchen table。

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温泉卵入り冷製スープ。

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今回は、アスパラの冷製スープにしました。
それも...
と~っても楽な方法で!!!

スープは既製品。プププ

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そして、温泉卵はお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、火を止め、そっとお鍋に卵を入れ、10~15分放置する。
たったこれだけ。

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かき混ぜるとお湯の温度が一気に下がってしまうので、かき混ぜたりしなくてOK。
自然にお湯が冷めていく中で卵を温泉にゆ~ったりつからせているイメージで、ゆるく固まるのを待つだけです。

お湯から引き上げた卵は冷蔵庫で冷やしておいて、いただく直前に器に割り、そっとスープを注いでアッという間に1品出来上がり。
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by yukitchen-24h | 2012-09-05 23:11 | Soup
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