人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

カブの葉の卵とじ

カブの葉の卵とじ_e0295051_19584051.jpg


●材料 for4

・卵  4個
・カブの葉  4個分

A.
・マヨネーズ  適量
・ケチャップ  適量

・からし明太子

●作り方

1.卵はほぐし溶き
  カブの葉は適当な大きさにザク切り。

2.フライパンにごま油を熱し、カブの葉を炒め
  しんなりしたら、卵液を加え大きくかき混ぜる。
  火を強めの弱火にし、火が通ったら出来上がり。






調理の際にまったく味付けをしないのでとても簡単です。
食べる時に好みの調味料を一緒にテーブルへ。

今回は、マヨケチャとからし明太子。

1つのおかずで何種類もの味で食べれるので
あと1品欲しいっ!!!!って時にオススメです。

大根おろし×お醤油
柚子コショウ×ポン酢
たらこ×マヨネーズ
バジルソース
etc...
味の可能性は無限大。
by yukitchen-24h | 2014-10-12 20:07 | Okazu
<< 妹のお誕生日のLunch...♪ 栗入りお赤飯 >>