人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

1人フレンチ♥

1人フレンチ♥_e0295051_21575323.jpg

食べたいものを、食べたい時に、食べたいだけ。
1人分だと料理時間も少なくて、すぐに仕上がる。

魔法のような1人分料理。
1人で食事を取るのは、苦手と言う方も多いですが
1人でとる食事もイイものだと思う私です꒰*´`*

1人フレンチ♥_e0295051_2231556.jpg

1人フレンチ♥_e0295051_22424360.jpg

1人フレンチ♥_e0295051_22434568.jpg

1人フレンチ♥_e0295051_22425582.jpg

1人フレンチ♥_e0295051_22334039.jpg

1人フレンチ♥_e0295051_22455053.jpg


Menu:

・鶏むね肉のクリーム煮  w/トリュフ塩
GreenGreemタブレ
・生ハムメロン
・葡萄ソーダ(100%葡萄ジュースを炭酸水で割ったもの)
・コーヒー

1人フレンチ♥_e0295051_22534897.jpg

今回の鶏のむね肉のクリーム煮の味付はPointが2つ。
1.味付けを、トリュフ塩で。
2.肉厚の大き目のマッシュルームを用意する。

そしたら~、マッシュルームがマッシュルームの美味しさに加え
トリュフっぽい美味しさにも変身して
るんるんになります

1度、ぜひ。


1人フレンチ♥_e0295051_2351789.jpg


今回使用したお皿たち

・クリーム煮、タブレ、メロンを盛ったお皿全て
 『Simone Pierce

・グラス-350ml- 『iittala Lempi シリーズ
・ゴールド カトラリー 『DAN

・ナプキンホルダー  『Old Noritake』
by yukitchen-24h | 2014-08-30 22:45 | Table
<< メロンとモッツァレラのマリネ GreenGreen タブレ >>