人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

GreenGreen タブレ

GreenGreen タブレ_e0295051_21165091.jpg


●材料 for4

・クスクス(couscous)  120g
・熱湯  120cc
・オリーブオイル、塩  適量
・アボカド  1個
・キュウリ  1本
・空心菜  1束

A.
・オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁  各大サジ2
・塩・ブラックペッパー  適量


●作り方

1.クスクスに熱湯、オリーブオイル、塩を加えひと混ぜし
  蓋をして10~15分程度蒸らす。

2.キュウリ、アボカドは1cm角に切る。
  空心菜は5cm幅に切り、1分程度サッと茹で、シッカリ水を絞る。

3.1.によく混ぜ合わせたA.を加えしっかり混ぜ、2.を加え
  手でさっくりとよく和えて出来上がり。




アットと言う間にうまうまタブレの出来上がり。

タブレとは:
フランスではクスクスのサラダのこと。

サッと出来上がり、味付けや、和える食材によって
味のバリエーションは無限大!!!!

我が家では、キュウリ、トマトの角切りにミックスドライフルーツを和える事が多いです。
今回はお家にあったGreenの野菜ばかりを使って。
by yukitchen-24h | 2014-08-30 21:42 | rice&Grain
<< 1人フレンチ♥ round♡Crochet B... >>