人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

yukitchen table。

yukitchen3.exblog.jp

茄子とベーコンのガーリックバター醤油丼

茄子とベーコンのガーリックバター醤油丼_e0295051_1538538.jpg



●材料 for2

・茄子(小)  2本
・ベーコン  適量
・ニンニク  1片
・バター  10g
・醤油  適量


●作り方

1.フライパンにバターを溶かし
  粗みじん切りにしたニンニクを加え香りが出ていたら
  ベーコンを加えさっと炒め
  1cm幅の半月きりにした茄子を加え3~4分炒める。

2.茄子がしんなりして火が通ったら
  醤油を鍋肌に回しかけ、全体をさっと炒め
  器に盛ったあつあつご飯の上に盛り、出来上がり。





茄子が、バター、ニンニク、ベーコン、醤油、の旨味を全て吸収していて
バター醤油の味が、炊き立てのご飯と相性抜群。
夏にもってこいの、アッと言う間に仕上がる、うまうま丼です。

1度、ぜひ~。



  
by yukitchen-24h | 2014-08-14 22:59 | rice&Grain
<< 冷蔵庫のプチ掃除戦利品ご飯 蒸しキャベツ w/シーチキンソース >>